Исключительно для вашего творчества.Фанфики,картинки,косплей..все-все-все)
Творчество по Тетрадке.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-07-03 02:33:49
Открою марафон
Автор: я
Рейтинг: для всех возрастов
Пейринг: отсутствует
Жанр: драббл, POV Мэлло
Предупреждение: этот драббл скорее - представление автора Михаэля как личности, нежели что-то масштабное.
Открываю дверь в комнату. Душно и пахнет вишневым табаком. Улыбаюсь – перед смертью не накуришься?
Мэтт лениво поднимает на меня взгляд, в руках – сигарета, рядом – другой, родной сигарете табак. Улыбается в ответ – сегодня мы цари, а завтра мы забыты.
Опускаюсь в кресло. Монитор моего ноутбука мигает – Мэтт опять от нечего делать скачал новую заставку.
А раньше все было игрой. Соревнование с Ниаром – меня до сих пор гложет собственная глупость. Ничего не поделаешь – хоть и гений, но гормоны часто били в голову. Но завтра все решится. Я сделаю свой последний ход. Мэтт будет практически со мной.
- Отбой, - собственный голос кажется нереальным, будто это не я, словно я потерялся в тот момент, когда телу исполнилось 15. Хотелось закричать: «Быстро выходи из моего тела!» Смысла больше нет.
- Окей, - Мэтт улыбается. Он идет на встречу смерти, убежать от охраны невозможно – мы оба это понимаем.
Я встаю с кресла, делаю пару шагов, и ложусь на диван. Мэтт выключил ноутбук, и ушел в ванную. А я вспоминаю.
Как с детства пытался стать лучше Ниара. Что когда Л умер, вел себя не так, как было нужно. «Но былого не вернешь», - я поворачиваюсь на бок и прикрываю глаза.
«Л мертв?»… Я не думал, что Кира зайдет так далеко. Л мертв. Под воздействием этой новости, я отказался от сотрудничества с Ниаром, и, более того, в силу своего максимализма, ушел сам. Я был зол на Роджера, я был зол на Киру, и на Л. И я ступил на тот путь, который считал нужным.
Пусть этот путь был сложным, я преодолел его. Я хотел стать номером один, чтобы оправдать надежды Л.
Я шагал продуманно, но хаотично. Это и привело меня к…
Я осторожно прикасаюсь к левой части лица. Да, амбиций во мне было хоть отбавляй.
Нисколько не изменившись – разве что став более неуправляемым и уверенным в цели – я пошел дальше. Теперь, когда я был изуродован, пришло озарение. Происходящее – не игра, это реальность, и я легко могу умереть, оступившись. И я стал думать как оступиться – чтобы умереть достойным преемника Л.
Когда я в последний раз видел Ниара, он ничуть не изменился. Мне было совершенно все равно, получив свою фотографию, я ушел, кинув на прощание пару ничего для меня не значащих фраз. Наверное, напарники Ниара были удивлены, думали, что я остался таким же.
С того момента, как я вылез из развалин, чуть не задохнувшись дымом, соревнование прекратилось. Невооруженным взглядом, судя по моим действиям – я по привычке держал планку – казалось иначе. Но мы стремились к одной цели – закончить дело Л, за которое великий детектив умер.
- Мэлло, - голос Мэтта. Я поворачиваюсь. – Ты чего?
- Мы не умрем, Мэтт. Ложись спать, - улыбаюсь я. Напарник пожимает плечами и уходит.
А я засыпаю в последний раз, осознавая это.
Отредактировано Mello (2009-07-03 02:34:16)
Поделиться32009-09-05 03:58:47
Название: Как нарушать тишину.
Фэндом: Тетрадь Смерти
Пейринг: Мелло/Мэтт
Автор: Полосатый Пофигист
Бета: Microsoft Word
Жанр: Яой
Рейтинг: NC-17
От автора: Первый фик комом.
Мелло лежал на диване и спокойно читал газету. Вернее, пытался спокойно почитать, потому что писки надоедливого PSP Мэтта здорово нарушали благотворную тишину в скромной полуосвещённой квартирке.
-Мейл, выключи пристав…
-Ага.
-Выключи.
-Ага.
-Сейчас же!!
-Ага.
-Выключи, мать твою!!
-Ага.
-ВЫКЛЮЧИ.
-Я играю!
-Тогда выключи звук, чёрт возьми!!
-А без звука неинтересно.
-Если. Ты. Сейчас. Не выключишь. То. Я. Размажу. Твою. Игру. И. Твою. Тупую. Башку. О стену!!
Мэтт со вздохом поставил игру на паузу, покопался в кармане своих джинсов и достал оттуда плеер.
-Лови и наслаждайся! – прикрикнул он и кинул его в сторону Мелло и сразу продолжил натирать свои пальцы о кнопки приставки.
Мелло не успел глазом моргнуть, а плеер уже пролетел над ним и врезался о стену, сломавшись. Труп несчастной техники упал на живот разъярённого Михаэля, из-за чего последний скинул всё на пол и нецензурно, весьма громко, выразил своё отношение к Мэтту на данный момент.
Пип, пип, пилип…
Приставка всё пищала, действуя на нервишки блондина. Мелло попытался заглушить шум, с треском грызя шоколад и шурша фольгой. В результате Мэтт только прибавил громкости игры, и тогда Михаэль свернул газету в трубочку и встал с дивана. Мейл мгновенно убрал свою игрушку и принял серьёзное выражение лица, скрывая свой страх в глаза за толщей защитных очков, но это тем не менее не помешало Мелло хорошенько хлопнуть своего друга по затылку. В ответ Мэтт лишь виновато улыбнулся – он уже привык к ярости Мелло. Мейл даже уже практически не боится дула его пистолета, приставленного к виску, чтобы он сбегал в магазин за очередной плиткой шоколада. Он-то знает, что Михаэль не выстрелит.
И тут, как ни банально, неожиданно выключился свет, и по квартирке, а может, и по всему дому, раздался оглушительный визг, и Мэтт почувствовал, как Мелло со всего маху запрыгнул на его колени и обхватил его шею.
-АААААААААААААААААААА!!
-Хватит орать, я оглохну же!
-АААААААААААААААААААА!!
В стенку раздался стук – это соседи недовольны шумом.
-АААААААААААААААААААА!!
-Визжишь, как девчонка!
Крик тут же оборвался. Мэтт почувствовал, как газета снова нежно треснула его по затылку. И ещё сверлящий взгляд.
-Что…ты…сказал?..
-Я?.. – спохватился хакер и сглотнул. – Н..ничего!.. – за эти слова Мейл получил третью порцию подзатыльника.
-Врёшь!! А ну повтори, что ты тогда сказал.
-Ну… Ладно. Я сказал, что ты как девчонка.
-Я не девчонка, придурок, я парень!!
-Ох, какая новость… - и Мэтт схлопотал ещё один удар.
-Я разве похож на бабу?!!
-Что-то есть такое в тебе, - честно признался Мейл. – А..может, ты с меня слезешь?..
-Ты считаешь меня бабой? Хорошо. Я тебе устрою за «Мелло похож на девчонку»!
-Так..слезешь или н.. – хакер не успел договорить, как сразу почувствовал шоколадный привкус в своём рту. – М-м?!!
Мелло вцепился пальцами в рыжие космы Мэтта, затем снял ему очки, тем временем нагло исследуя языком его рот. Сам Дживас был так поражён, что даже не смог как-то отреагировать. Наконец Михаэль оторвался.
-Ч…что это было?..
-Поцелуй
-А-а, круто.
С последними словами свет включился. Мэтт:
-А давай повторим? Мне понравилось!
-Я тут главный, и мне решать, когда и что!!
-Э?..
Мелло слез с Мэтта, пошарился рукой под диванными подушками, достал оттуда пистолет и приставил к виску рыжего.
-Ну и что на этот раз?.. – закатив глаза и вздохнув произнёс Мейл.
В этот момент Михаэль другой расстёгивает свою ширинку и вынимает свой член.
-Сосать! – выкрикнул он.
-Что?.. – Мэтт удивился и даже испугался.
-Сосать, я сказал!
Мэтт решил послушаться. Вдруг Мелло и вправду решит выстрелить?..
Он встал на колени перед Мелло, начал осторожно всасывать член, слегка сжав его в ладони. Блондин чуть выгнулся и застонал. Мэтт неторопливо посасывает, затем немного ускорил темп, после снова сбавил. Михаэлю это не понравилось, и он вцепился руками в рыжие волосы и стал задавать свой ритм, заставляя Мейла сосать быстрее и глубже. Сам Мейл попытался вырваться, отталкиваясь за бёдра и мыча в «затычку», но вскоре понимает, что это бесполезно. Он, зажмурив глаза, стал терпеть и ждать конца.. Затем, когда Мелло разрядился в рот Мэтту, тот подавился. Он сразу отстранился и стал отплёвываться и кашлять.
-Фу!.. Я же поперхнулся! Тьфу…
Но беспощадный Михаэль, молча угрожая оружием, ставит Мэтта на четвереньки. После чего быстро спустил с него джинсы с бельём и сразу резко вошёл, пристроившись сзади.
…
Из-за пронзительного вопля Мейла соседи снова настоятельно потребовали тишины, постучавшись в стенку. Мэтт сжался, пустив слёзы по щекам, морщась и прикусив свою нижнюю губу до крови.
-П…прошу, Мелло… Не надо… Н…не надо… Пощади… - всхлипывая произнёс он и закричал, почувствовав толчок в себе.
-Заткнись.
Мелло начал вталкиваться с некоторым напряжением, а Мэтт кричал, визжал и ревел, скребя ногтями по полу и пытаясь вырваться.
-Б…Больно!! Прекрати!! Молю!!
-Заткнись, я сказал!!
Михаэль вошёл ещё резче и глубже и продолжил двигаться в быстром темпе, стоная и жмурясь от удовольствия. Для Мейла же это всё казалось ужасной вечностью..
Вскоре блондин со вскриком обильно кончил, и Мэтт обессилено упал на пол и распластался, всхлипывая.
-У…ужасно… - выдохнул он и почувствовал головокружение, когда получил по макушке рукояткой пистолета. – Как больно…
-Значит, будешь терпеть, -ухмыльнулся Мелло, всё ещё вздрагивая от возбуждения.
Хакер собрал силы и поспешно натянул боксеры и джинсы, заныв.
-Ч…что, это…ещё раз повторися?..
-Непременно, Мэтти, непременно, - довольно кивнул Михаэль с видом, что всё будет хорошо.
-Я…устал… Мне…больно… Я…хочу…спать… Уже...три…часа…ночи… - по-прежнему всхлипывая, Мэтт отползает к дивану, но Мелло его остановил, надел ему очки обратно, натянул из и отпустил.
-Ауууууууй!!! За…за что?..
Мейл, хныча, схватился за лицо и громко завыл.
-За всё хорошее, – Кеель стягивает низ с Мэтта обратно и коварно произнёс,- Это только начало…
(Продолжение следует…)
Поделиться42009-10-19 21:01:46
Новых фанфиков по Тетрадке у меня пока не наблюдается, поэтому выложу свое старое творение.
Название: "Солнце"
Автор: Light Yagami, т.е. Я
Пейринг: L\Light
Рейтинг: PG
Жанр: angst, drama
Категория: виньетка
Размер: мини
Дисклеймер: да мне чужого не надо
Размещение: с согласия автора!
Предупреждение: господа-яойщики и дамы-яойщицы, не стоит пытаться увидеть большее там, где его нет.
Саммари: ...я слышу утренний колокол -
Он бесов дразнит,
И звоном небо расколото.
На земле я любил лишь тебя…
Тускло освещенные лестничные пролеты. Лестница, ведущая все выше и выше. И тишина, нарушаемая лишь едва слышными шагами.
Этим ненастным вечером никого не осталось в штаб-квартире. Только я и мое одиночество. Моя кара. Мой крест, который я буду нести до конца своей жизни. Я знаю, что осталось уже недолго. А мог ли я предугадать, что все обернется именно так?
Вот и все: наручники с лязгом сомкнулись вокруг моей кисти. Меня, словно пса, посадили на цепь. Ничего более унизительного я еще не испытывал. Теперь мы были скованы с тобой. Подозревал ли великий детектив, что его решение окажется роковым? Вряд ли.
Но я был готов терпеть. Я был готов на все, только бы доказать свою невиновность. Я прекрасно знал, что ты меня подозреваешь. И то, что убийства продолжались даже тогда, когда я сидел в тюремной камере, не пошатнули твои подозрения. Меня же воспоминания о днях, проведенных в заключении, доводили до неприятной дрожи. Я был близок к сумасшествию, к тому же у меня еще несколько дней после "освобождения" ломило тело из-за тех долгих часов, проведенных на холодном полу. Да еще эти смутные воспоминания… Порой они казались такими реальными, но иногда были словно бы сном…
Но я невиновен! И мои "воспоминания" - всего лишь результат умственного перенапряжения. Я невиновен! И я докажу это. Всем, но в первую очередь - тебе, Рюдзаки.
Лестница кажется бесконечной. К тому же, этот полумрак давит и угнетает. Но я сам стремился к этому. Солнце больше не светит.
Я заставляю себя идти все выше и выше…
Теперь мы были скованы. В буквальном смысле. Шли дни, а я все время проводил в твоем обществе. Ты вел себя так, словно все осталось по-прежнему. До поздней ночи ты вглядывался в экран монитора, что-то печатал, медленно нажимая кнопки клавиатуры своими длинными изящными пальцами, либо чертил на бумаге одному тебе понятные схемы, и изредка советуясь со мной. Да, ты по-прежнему меня подозревал, и меня это бесило. Да и вообще, ты временами доводил меня до белого каления своей невозмутимостью, своими подозрениями и этим непомерным потреблением сладкого. А я не мог даже кофе выпить, потому что для этого следовало бы пойти на кухню. Соответственно, надо было просить тебя пойти со мной. Но я никогда и ни о чем не буду тебя просить. К тому же ты часто бросал на меня настороженные взгляды, словно ожидая, что у меня вырастут клыки, и я начну убивать всех, кто встанет на моем пути.
В общем, дни проходили безрадостно. А ночи… С наступлением ночи я словно попадал в клетку. В клетку из тьмы, душной и непроницаемой. Мы молча коротали долгие ночные часы, сидя каждый на своих кроватях. Я не мог уснуть, находясь в постоянном напряжении и бесконечно размышляя о деле Киры. Часто я из интереса наблюдал за тобой, сидящим на соседней кровати, чья согбенная фигура четко выделялась на фоне окна. О, я отдал бы все на свете за возможность прочитать твои мысли, детектив! И я проваливался в неспокойную дрему.
А по утрам, стоило мне только открыть глаза, как взгляд снова обращался к черноволосому парню, который по прежнему сидел в своей излюбленной позе, то задумчиво глядя в окно, то хмурясь и смотря в какую-то точку в пространстве. Наверняка ты высчитывал свои дальнейшие ходы, как шахматист, играющий самую важную партию в своей жизни. Знать бы, на сколько процентов возросла или упала твоя уверенность в том, что я Кира. Но я тоже не простая пешка, и я веду свою игру, где на кон поставлено все.
Вот и последний этаж штаб-квартиры. Этого здания, где из-за каждого угла на тебя набрасываются воспоминания. Они, словно бешеные псы, стремятся ранить как можно сильнее, обескровить и растерзать. Как долго я выдержу? Смутные догадки говорят, что тому идеалу, к которому я всегда стремился, не быть уж никогда. А как хотелось бы увидеть хоть лучик солнца в этом сумраке…
Порыв ветра бросил в оконное стекло горсть капель. Дождь бодро застучал по подоконнику, стекая с окна и прочерчивая причудливые узоры. Я уже около часа наблюдал за тобой, не выдержавшего долгих бессонных ночей и провалившегося в глубокий сон. Я смотрел на твои черные волосы, растрепавшиеся еще сильнее обычного, на твое умиротворенное лицо. Сейчас я видел тебя настоящего, а не обычную машину для расследования, скрывающегося от всего мира под многочисленными псевдонимами и многочисленными масками. Я ведь тоже о тебе ничего не знаю, мой загадочный враг. Точнее, не знал до этого момента. Я вижу тебя настоящего. Какой просчет с твоей стороны. И какой провал с моей. Зачем ты появился в моей жизни, Рюдзаки?
Ты резко открыл глаза, словно удивляясь, что смог заснуть. А я не успеваю отвернуться, и наши взгляды встречаются. Я вижу в твоих темных глазах удивление и растерянность - лишь на мгновение - а потом словно ставни в твою душу закрываются, и я вижу лишь бездонные черные провалы твоих расширенных зрачков. Теперь там отражается лишь окружающий мир, словно в зеркале. Этот неповторимый момент исчез, теперь наши взгляды похожи на лезвия скрещенных мечей. Снова борьба, снова мы втянуты в эту жестокую игру. Но почему воспоминания о том утре я храню, словно ценнейшее сокровище?
Длинный коридор… Кажется, он уходит в вечность. И я иду по нему. Гулкое эхо моих шагов отражается от холодных стен. Холодный, безжизненный свет освещает такую же холодную металлическую дверь в дальнем конце коридора, к которой я и иду. Только лишь холод… Только лишь серые краски… И мне тоже холодно... Как бы я хотел увидеть… увидеть солнце.
Богу не простительно ошибаться. А я уже сделал непоправимую ошибку. Я погрузил свой мир в сумерки. Словно бездарный художник, на своей картине я оставил только тусклые цвета.
Очень скоро сокровищница моих воспоминаний о тебе, мой таинственный враг, пополнилась. Все-таки ты не такой уж скрытный, мне удалось многое узнать о тебе. Да и ты обо мне узнал не меньше. А я скупо ловил каждый жест, каждый взгляд Эла, а не Рюузаки. Вначале - из интереса разузнать больше о своем сопернике, потом - из интереса узнать больше о тебе. О тебе, о человеке, действительно похожем на меня; о том, с кем мы были равны; о детективе, который хотел доказать мою виновность, но с которым - с единственным - я действительно жаждал общения; о парне, который так незаметно вошел в мою жизнь.
А ты все так же был огражден от всего мира невидимой стеной, которую сам же и воздвигнул. Как бы мне хотелось знать, что же заставило тебя так поступить? Что же так сильно на тебя повлияло? Если бы мы встретились при других обстоятельствах, как бы все сложилось? Вели бы мы по-прежнему между собой "соревнование", или стали бы настоящими друзьями? И как так получилось, Эл, что я так к тебе привязался? И почему прошло уже столько времени, а ты не хочешь снимать наручники? Неужели великий детектив не настолько уж "непробиваем", неужели он тоже может испытывать привязанность или… дружбу?
Да, сколько бы я хотел задать тебе вопросов… А ты бы окинул меня настороженным взглядом, в уме подсчитывая возросшие проценты, и конечно же ничего бы не ответил. Или я бы выслушал очередную порцию лжи, а ты бы внимательно наблюдал за моей реакцией. Мне действительно жаль, Рюдзаки, что все сложилось именно так…
Я протянул вперед руку, чтобы открыть дверь. На секунду замешкался. Да, я боюсь призраков прошлого, которые постоянно преследуют меня, и, наверное, никогда не отпустят.
Вздохнув, я толкнул дверь. Она медленно и бесшумно отворилась. В лицо ударил свежий, прохладный воздух, ветер бросил мне навстречу горсть капель. Идет дождь. Сильный дождь, как тогда… и такой же холодный. Я вышел на открытое пространство и оглянулся: отсюда, с крыши небоскреба, открывался отличный вид на город, лежащий под моими ногами. Мир лежит передо мной. В полумраке грозовых туч…
А потом мне в руки попала Тетрадь Смерти. Я видел твой страх, когда ты держал ее в руках. Первый раз ты позволил эмоциям взять верх. И я был безумно удивлен, когда я взглянул на тебя в тот момент, когда ты протягивал Тетрадь мне. Страх на лице сменился ужасом, а в глазах застыла такая горькая печаль, что у меня защемило в груди. Я в недоумении взял Тетрадь…
…Я пришел в себя от жуткого крика, и понял, что это кричу я. Казалось, что воспоминания, словно раскаленные ножи, ранят мой разум и душу. Так трудно и больно было осознавать, что те воспоминания, больше похожие на кошмары, действительно реальны. И я, погружаясь в эту жуткую пучину памяти, открываю все новые и новые закоулки своей души. А все было более чем предсказуемо… Почему я никогда не задавался вопросом о природе моих "воспоминаний"? Почему никогда не обращал внимания на то, что я понимал Киру и всегда восхищался им и его целями?
Я медленно отвернулся от седого чудовища-шинигами, и взглянул на тебя, сидевшего на соседнем кресле. Ты с нескрываемым беспокойством вглядывался мне в лицо. Я заверил тебя, что со мной все в порядке, а ты сделал вид, что мне поверил.
Игра началась снова. Игра, в которой победитель получает все, а проигравший платит жизнью… И я опять опередил тебя, Рюдзаки. Пусть на один шаг, но опередил!
И я отворачиваюсь от тебя, уставившись в окно и стараясь не думать о той странной обреченности на твоем лице, мелькнувшей на короткий миг перед тем, как ты снова одел маску. И я испытываю триумф от того, что все идет как задумано, все идет по моим правилам. Но все заглушает непонятная тоска. Неужели я допустил промах? Я что-то не предусмотрел, что-то теперь не получается…
Ветер тоскливо поет свою песню, перебивая тревожный шепот дождя. Но я не обращаю на это внимания. Холодные капли стекают по лицу, капают с волос. Вся одежда намокла в один миг. Но на это я тоже не обращаю внимания. Я вслушиваюсь в то, что находится значительно дальше этого дождя и грозовых туч, пытаюсь различить это нечто сквозь шум ливня. Я слышу колокола. Далекие колокола, тоскливые и тревожные настолько, что хочется бежать отсюда сломя голову, или же упасть на землю и закричать во весь голос, только бы не слышать этого. Только бы не вспоминать… Но я сдаюсь, и меня затягивают в глубокий темный омут призраки прошлого. Снова все как наяву. Я закрываю глаза. Лишь шум дождя, холод ветра… и колокола. Которые слышал тогда ты. А я, как последний дурак, не мог понять, о чем ты говоришь.
О чем ты мне говорил, и о чем предпочел промолчать…
Значительно позже я понял свою ошибку. Я, творец нового мира, подвержен таким же чувствам и страстям, как и любой человек.
Боль… Я всегда упорно шел к своей цели, сминая все преграды, плетя интриги, строя гениальные планы, забирая ненужные жизни. И вот, дойдя до финальной черты, я оступился, не в силах больше продолжать свой путь. Теперь я разрываюсь на части между целью, которой я должен достичь, и чувствами. Ах, как коварна судьба! Мой план, мой самый лучший и величайший план, приносящий мне выигрыш, обернулся против меня. Я не выиграю в любом случае. Мне придется пожертвовать, и в любом случае жертвы слишком дороги. И мне больно.
Вина… В моих руках сейчас находится жизнь самого удивительного человека в этом мире. Единственного, кого я считаю равным себе. Единственного, кто более чем достоин жить в Новом Мире. Единственного, кого я не хочу терять. Но изменить что-либо я уже не в силах. И даже от тебя, Рюузаки, сейчас мало что зависит…
Страх… Как редко я испытывал страх, но сейчас меня словно сковывает льдом. Что будет, если ты проиграешь? Ты и сам понимаешь, что долго так продолжаться не может. И все чаще ты теряешь контроль. Все чаще ты становишься тоскливым и беспокойным. И ты в моих глазах видишь смерть. Но несмотря на это вглядываешься с любопытством и … и теплом. И мне страшно, смогу ли я жить без этого тепла, согревающего, словно луч солнца?
Любовь… Когда я обнаружил тебя на крыше небоскреба, смотрящего вдаль невидящим взором, я понял, что это конец. Мы вместе пришли к финишной черте, но переступить ее смогу только я. Ты знаешь это и ты сам подпишешь себе смертный приговор. Не знаю как… Седое чудище спасет свою любовь, в обмен на свою жизнь... А я не смогу.
А ты стоишь под холодным дождем, покорившись судьбе. Как мне хочется подойти ближе и обнять тебя, крепко-крепко, и не отпускать никогда. Взлохматить твои мокрые волосы, провести ладонью по бледной щеке, сказать, что все будет хорошо. Я готов умолять тебя бросить все это, чтобы мы шли дальше по этому пути, но плечом к плечу. Но это, конечно, были глупые фантазии. Ничего подобного не было, и быть не могло. Во всяком случае, между нами. Я даже не мог просто обнять тебя. Не мог, иначе выдал бы себя. Ты бы понял, что я - Кира, потому что знаю о твоем грядущем поражении. И я сам проклинаю себя, то ли из-за того, что не смог предусмотреть возможные ходы отступления в своем плане, то ли из-за того, что поддался банальным человеческим чувствам.
А ты завел речь о далеких колоколах. Я понял, что ты чувствуешь смерть и пытаешься в последний момент насладиться этим ветром, дождем, прохладным воздухом, бросить взгляд на окружающий мир, который ты видел так редко, и больше не увидишь никогда. И я бормотал какую-то чушь, чтобы только отвлечь тебя от этих мыслей. И ты посмотрел на меня своим проницательным взглядом, и словно игла кольнула у меня в сердце - я понял, что ты знаешь все. Абсолютно все. Ты выиграл, Рюдзаки, действительно выиграл. Ты понял, что я - Кира. Ты понял, что я…
Ты заговорил о лжи, чем прервал мои размышления. Ты хотел, чтобы я хотя бы в этот последний миг сказал правду. Нет, не о том, что я Кира. Ты знал об этом и так, а услышать это от меня было для тебя невыносимо. Ты хотел, чтобы я сказал тебе о другом.
Я не смог. И пусть я буду убеждать себя, что Богу не положено испытывать какие бы то ни было чувства, это ведь не так. Наверное, я просто трус. Я должен был сказать тебе…
"…Люблю" - тихий шепот. Наконец я сказал то, что должен был сказать еще несколько лет назад. А сказал только сейчас - стоя на коленях на крыше небоскреба в этот дождливый день 31 октября.
Это моя исповедь, Рюдзаки. Я почему-то уверен, что ты услышишь это. Услышишь, и, может быть, поймешь. И простишь. Потому что я себя не прощу никогда. До сих пор, как наяву, я вижу тебя в промокшей одежде; я вижу этот печальный и грустный взгляд; чувствую тот цепенящий ужас, который я испытал в тот миг, когда ты в растерянности вглядывался в потухшие экраны мониторов; ощущаю твое хрупкое тело, когда я подхватил тебя при падении.
Я чувствую, что финал уже близок. Хороший или плохой. Человечество стоит на пороге нового мира. Мира, где будет царить справедливость, а каждый день будет наполнен счастьем и светом.
Но только не для меня. Получается, что я создаю мир для других, а не для себя. Вот уж воистину жестокая шутка!
Но мой мир поблек. Там нет тепла и света, один лишь пепел и тлен. Я сам уничтожил все, чем дорожил.
В моем мире нет солнца. В моем мире нет тебя, Рюдзаки…
Отредактировано Light Yagami (2009-10-19 21:03:19)
Поделиться52009-10-19 23:38:03
лучше выложи Мы никогда не умрем *)
Поделиться62009-10-20 12:08:51
Mello
Только не говори, что оно тебе понравилось *сделал ударение на слово "тебе", ищет фанфик*
Поделиться72009-10-20 20:45:24
Light Yagami
мне оно понравилось) а я скину тебе свой фик про пироженку)
Поделиться82009-10-20 20:48:31
Ладно, выложу.
Поделиться92009-10-20 21:14:57
Название: «Мы никогда не умрем»
Автор: Я - Light Yagami
Пейринг: Mello/Matt
Рейтинг: PG-13
Жанр: drama, angst
Размер: миди
Категория: виньетка
Дисклеймер: все права принадлежат Ообе и Обате.
От автора: фансервис требует boy's love
Размещение: с соблюдением авторских прав, и предупреждением автора
Мы не листали
Страницы военной хроники.
Низкое небо в огне.
Тонет любовь
В диссонансах тревожной симфонии.
Мы теряем друг друга на этой войне.
Пролетая в неистовом ритме,
Сердце стучит как больной метроном,
Небо в огне, а ты говоришь мне,
Что мы никогда не умрём.
©Fleur – «Мы никогда не умрем»
Солнце медленно ползет по разжаренному небу, все ниже склоняясь к горизонту. Ты, сидя на подоконнике, застывшим взглядом уставился куда-то вдаль. Время, казалось, остановилось, но одновременно бежало с неуловимой скоростью. Я заворожено смотрел на твой профиль, четко выделяющийся на фоне светлого окна. Я с жадностью вглядывался в такие знакомые черты твоего лица, отчаянно борясь с нахлынувшими воспоминаниями.
Я смотрю на тебя, а перед моим мысленным взором проходит вся моя жизнь. Ты и моя жизнь – это почти одно и то же. Сколько себя помню, мы всегда были вместе. Партнер в детских играх и шалостях, однокашник в школе Дома Вамми, человек, с которым мы плечом к плечу вступили во взрослую жизнь, любовник… Ты – все что у меня есть. Ты – моя жизнь. Вот и теперь мы продолжаем идти вместе, с вызовом смотря в глаза Смерти.
А солнце тем временем лениво коснулось горизонта, озарив золотом все в округе. Словно замерло все в этот ирреальный момент: утих порывистый ветер, затихли птицы, умер вдали гул автомобилей. И казалось, что этот момент не закончится никогда, что это будет длиться вечно.
А воспоминания продолжают свою безжалостную атаку. Словно бы перед близкой смертью – самые яркие моменты жизни, словно вспышки молнии, проносятся мимо.
Длинный коридор стрелой уходил вперед, теряясь в полумраке. Светильники, дававшие мягкое золотистое сияние, создавали причудливую игру света и тени. В одной из таких теней и стоял я, вжавшись в стену, будто хотел пройти сквозь нее. Я изо всех сил вслушивался в обрывки разговора, долетавшие до меня из соседней комнаты.
Внезапно, дверь, находившаяся дальше по коридору, с силой распахнулась, и в коридор выбежал светловолосый парнишка. Я было подался вперед, но он, явно меня не замечая, яростно сверкнул голубыми глазами и побежал в противоположную сторону. Раздалось щелканье открываемого замка, затем громко хлопнула входная дверь – и в здании воцарилась непривычная тишина, до жути осязаемая и пугающая.
Я замер, не веря своим догадкам. Я всматривался в захлопнувшуюся массивную дверь из красного дерева, не отрывал взгляда от кованой дверной ручки, ожидая, что она вот-вот откроется, и мой друг вернется, подойдет ко мне и, улыбнувшись, положит руку мне на плечо. Но ничего не происходило. Стояла звонкая тишина, лишь у меня в ушах еще звучали отголоски разговора, подслушанного мною. Неужели, он действительно ушел?
Я медленно побрел к видневшейся двери и медленно дотронулся до дверной ручки, которой касался он… он, Мэлло.
- Мэлло… - с моих губ сорвался тихий шепот, прошелестевший в пустом коридоре.
- Мэтт! – оклик слишком резко нарушил гробовую тишину. Вздрогнув от неожиданности, я быстро обернулся. Напротив меня стоял высокий седовласый мужчина, смотревший на меня с отцовской любовью во взгляде. – Он ушел, Мэтт…
Я лишь медленно кивнул, обошел мужчину и, словно во сне, побрел прочь. Я был в отчаянии, я не знал, что мне делать. Почему он ушел, даже не попрощавшись со мной? Почему он бросил меня? Что же теперь делать мне? Оставаться здесь? Я шел по этому длинному полутемному коридору, словно на эшафот. Наконец, я свернул за угол. Оглянувшись, и не увидев никого вокруг, я бросился бежать. Открыв дверь своей комнаты, я начал наспех складывать вещи в рюкзак. Наконец я решился, все вдруг стало ясным и понятным. Только бы догнать! Я перекинул рюкзак через плечо, и в последний раз взглянул на комнату, в которой жил с детства. А в следующее мгновение я уже бежал по улице, все дальше и дальше удаляясь от Дома Вамми, который перестал быть для меня домом. Сейчас от него веяло только серостью и тленом, мой прежний мирок терял краски. Потому что мой мир – это мир, в котором есть Мэлло.
Постепенно я перешел на быстрый шаг. Сердце готово было выпрыгнуть, я начал задыхаться. Как бы я не спешил, я никогда не успевал за Мэлло. Вот и сейчас он опередил меня. Но в этот раз я не отступлюсь. Ведь где-то же среди этих теней, которые бесцельно бродят по свету, находится мой Мэлло…
Старый дощатый пол злобно скрипел под тяжелыми ботинками, но я не обращал на неприятный звук никакого внимания. Моя цель была так близка…
Я остановился перед дверью с облупленным номерком и быстрым движением поднял руку, чтобы постучать в дверь. Но рука замерла, так и не коснувшись деревянной поверхности с облупившимся лаком. Я стоял в нерешительности, задумчиво покусывая губы. Черт бы побрал все эти нелепые мысли! Решившись, я постучал.
Но ответом мне была только тишина.
Я постучал еще раз, и еще, чем заслужил недовольное ворчание из соседнего номера. Чертыхнувшись, я присел на корточки перед дверью, старательно изучая замок. Через несколько минут хлипкая преграда была преодолена. Я перешагнул через порог и прикрыл за собой дверь.
Поначалу я не смог рассмотреть ровным счетом ничего. Постепенно, привыкнув к полумраку, я смог различить серый прямоугольник окна, торшер в углу, рядом с массивным креслом, большой диван у противоположной стены. С трудом нащупав выключатель, я щелкнул им, и комната озарилась тусклым светом, источником которого была старинная и жутко пыльная люстра.
Из комнаты вели две двери. В последствии, за одной из них обнаружилась огромная ванная, за другой – спальня, обставленная в несколько старомодном стиле. Во всяком случае, мне показалось, что я попал на несколько веков назад. Но очарование момента исчезло довольно быстро. Древний дом снова превратился в ветхую и обшарпанную гостиницу, комнаты со старинным интерьером стали просто заброшенным номером.
Я вернулся в гостиную, когда что-то привлекло мое внимание: на диване лежала смятая обертка из-под шоколада. Я хмыкнул, изо всех сил сдерживая улыбку.
- И все-таки попался, Мэлло! Чертов любитель шоколада… - сняв очки, я обвел взглядом комнату и плюхнулся на диван в ожидании хозяина этого гостиничного номера.
Несколько часов спустя Мэлло обнаружил раскуроченный дверной замок. Поэтому блондин сунул правую руку в карман кожаной куртки, где лежал пистолет, а левой легко толкнул дверь, которая плавно открылась, словно бы приглашая войти. И Мэлло переступил порог…
- Какого черта?! – такая реплика блондина была вызвана открывшейся ему картиной, а именно видом незнакомого парня, сидевшего на диване в дальнем конце гостиной, и самозабвенно «резавшегося» в игровую приставку. Тем временем, приставка, издав попискивание, выключилась, и нежданный гость поднял голову, устремив взгляд на вошедшего.
- Мэтт?! – блондин подошел на несколько шагов ближе. – Мэтт…
- Наконец-то… Наконец я нашел тебя, - я подошел к блондину и сгреб того в объятия.
- Зачем ты пришел? – холодный, как лед, голос Мэлло заставил меня вздрогнуть, словно от удара током, и ошарашено отойти на несколько шагов назад. Не такого я ожидал…
- … что? – вот все, что я смог произнести сдавленным голосом.
- Зря ты сюда пришел. Можешь возвращаться в свой «детский сад» и заодно передай этому старому маразматику, что я в его игры больше не играю! – Мэлло повернулся, как бы открывая проход к двери. Блондин неподвижно уставился в пространство перед собой, избегая смотреть на меня.
- Мэлло… Я ушел из приюта четыре года назад. И, прежде чем ты выставишь меня за дверь, я хочу рассказать тебе, почему я ушел. – Я заметил, как блондин вздрогнул, но продолжил: - Дело в том, Мэлло, что в приюте я впервые понял, что жизнь не такая уж дерьмовая штука. Понял, что я могу быть кому-то важен. Я встретил одного парнишку, и тогда понял, что Дружба все же существует. Он был для меня почти что братом. Но однажды он покинул приют, покинул в спешке, даже не попрощавшись со мной. Он ушел искать свое место в этой жизни и доказывать всему миру свою значимость. А я остался один. И вот тогда я впервые узнал, что такое страх. Даже не просто страх, а ужас, который опутывает тебя, словно липкой паутиной; который затягивает тебя в темную и холодную трясину… Но я отбросил все сомнения, плюнул на все и ушел вслед за ним. Потому что знал, что мое место рядом с ним. – Я бросил быстрый взгляд на блондина, стоявшего посреди комнаты с низко опущенной головой, так что не было видно лица. Мэлло молчал. Я вздохнул и пошел к двери, тихо бросив на прощание: - Я, как полный дурак, до сих пор вспоминаю тот момент, когда мы клятвенно пообещали друг другу быть всегда вместе.
Следующие несколько шагов до двери показались мне самыми трудными, как вдруг крепкие руки схватили меня за плечи и заставили развернуться. Глаза стоявшего передо мной Мэлло были полны слез. Блондин крепко обнял меня, прижавшись ко мне и шепотом повторяя: «Прости…». Куда только делся этот гордый и самонадеянный парень!
Вот тогда-то я подумал, что стоило ждать целых четыре года уже только ради этого объятия, ради обжигающего дыхания блондина у своей щеки, ради этого «Прости», которое Мэлло может сказать только ему, и никому другому. Я в свою очередь обнял Мэлло, желая, чтобы это мгновение длилось вечно.
Раннее утро. В большом, несколько старомодном кресле, вальяжно раскинулся стройный блондин в кожаной жилетке и в кожаных же брюках со шнуровкой на самом интересном месте. В руках он задумчиво вертел плитку шоколада. Напротив, на диване, сидел я, недвижным взглядом глядя перед собой. Постороннему эта картина могла показаться идиллической, если бы не напряжение, от которого, казалось, дрожал воздух.
- Что, черт побери, ты затеял, Мэлло?!! – я не выдержал первым. – Что за игру ты ведешь?!
- Просто я играю по своим правилам… - произнес Мэлло глухим голосом.
- Кроме того, что ты отказываешься понять, что все гораздо серьезнее, чем просто игра, ты еще и ставишь на кон все!
Блондин злобно прищурился, но никак не отреагировал на мои нападки – парень продолжил что-то обдумывать. Но я не собирался сдаваться. Через несколько минут я спокойным голосом произнес:
- Подумать только, насколько сильно тебя достал Ниар… - Эта, вроде бы безобидная, реплика заставила блондина вскочить с кресла.
- Да ты ни черта не понимаешь, что происходит! Этот мелкий ублюдок испортил мне все планы, он занял мое место! И почему? – да потому что Роджер души не чает в нем. Я, я должен был стать преемником L! Я знал его как никто другой! Всегда, когда L приезжал в приют – для меня это время было праздником. Он был моим учителем, моим наставником, моим кумиром! Я дни и ночи проводил в библиотеке, впитывая собранные знания, - и все только для того, чтобы увидеть гордость в глазах L, чтобы услышать его одобрение, увидеть его улыбку… И тут L умер. Я понял, что пришло время доказать, что L не ошибся во мне, и тут на первый план выходит этот альбинос Ниар! Он становится первым после L. А я же ухожу в тень. Так решил Роджер, так решило правительство США, создавшее SPK. Так решили они. Но я не согласен принять их правила! – Мэлло резко умолк, только сейчас заметив, что на протяжении своего монолога возбужденно расхаживал по комнате, выплескивая все, что накопилось в его душе.
Пораженный, я все же решил в последний раз отговорить Мэлло от рискованных затей:
- Я понимаю тебя, Мэлло, но ты, пытаясь угнаться за чувством возмездия, не просто рискуешь – ты рискуешь жизнью! А я не хочу потерять тебя снова и – увы – навсегда. Этот риск не оправдан…
- Мне пора, - глянув на часы, перебил блондин, решительно не желая слушать наставления.
- Подожди, Мэлло! – я в два прыжка оказался у двери. – Не иди, Мэлло. Твой план слишком условен! –Я понимал, что проигрываю. – Не оставляй меня, Мэлло! Пожалуйста, не оставляй!
Я с отчаянием вглядывался в холодные серые глаза. Внезапно блондин наклонился вперед, накрывая мои губы своими. Я в ответ лишь невнятно замычал, в удивлении приоткрыв рот, что позволило языку Мэлло проникнуть внутрь. А я, неожиданно даже для самого себя, притянул блондина еще ближе, гибкое тело которого прижалось ко мне…
Но прошло несколько мгновений, и хлопнула входная дверь, а я, в отчаянии кусая губы, прислонился к стене. Ноги меня не держали, поэтому я медленно съехал на пол. Вынув из кармана мобильный телефон, я, словно преданный пес, брошенный хозяином, устроился на полу у двери, не сводя взгляда с телефона. Ведь Мэлло позвонит, обязательно позвонит, если что-нибудь случится. Или наоборот, чтобы успокоить, если все пройдет гладко.
Я совсем запутался, поэтому, в конце концов, стараясь не думать ни о чем, безвольно погрузился в пучину гложущей тревоги.
Я не знал о том, что возле заброшенного склада, куда отправился Мэлло, уже давно было выставлено оцепление. Не знал я также, что полицейские ворвались в помещение, обезвредив всю банду; что Мэлло, загнанный в угол, смотрел в лицо своей смерти, а полицейскому по имени Ягами Соичиро стоило лишь нажать на курок… Но блондин, никогда не будет играть по чужим правилам, даже теперь, когда, казалось, другого пути не было. И Мэлло успел дотянуться до пульта дистанционного управления и всех, находившихся на складе, поглотил обжигающий свет…
И когда, через несколько часов после ухода Мэлло, в тихом отельном номере раздался резкий звонок мобильного телефона, я моментально схватил трубку, произнеся хриплым голосом «Алло!».
- Мэтт… - тихий, слабый голос, перемежающийся сдавленными стонами и хрипами был еле различим. – Мэтт… Пожалуйста… - конец фразы потонул в шорохе и каких-то помехах.
- Мэлло! – я едва сдерживал панику. – Мэлло, что случилось?
- Мэтт… Мэтт… - говоривший, казалось, был в бреду. – Помоги мне, Мэтт… Где же ты?.. Мэтт!..
- Мэлло, я сейчас буду! Главное – дождись меня! – и я пулей выбежал из отельного номера.
- В очередной раз обдумываешь наш план? Или думаешь о его завтрашнем исполнении? – ты отвернулся от окна и посмотрел прямо на меня. Его тоскливый взгляд наполнял меня тревогой.
- Да нет, просто… вспоминаю, - я приподнялся с кресла, схватил тебя за руку и притянул к себе.
Тревожный закатный час. Легкий теплый ветер разогнал облака, которые открыли взгляду первые звезды. Небо на востоке становится темнее с каждой минутой. Необратимость надвигается подобно всепоглощающей волне, сметает перед собой все хрупкие преграды, чтобы ничто не помешало нам увидеть ее во всей грозной красе. И сердце тоскливо ноет, потому что оно хочет жить.
Я отвожу взгляд от пылающего небосклона, чтобы взглянуть на тебя. Ты уютно устроился в моих объятиях, положив голову мне на плечо. Ветер треплет твои светлые волосы. Ты тоже, как и я, не сводишь взгляда с горизонта. Тревожно наблюдаешь за утихающим алым пожаром. Сколько раз мы провожали вместе закат? Все началось еще в Доме Вамми. Это продолжается и теперь. Будет продолжаться и дальше, только вместо нас смотреть за умирающим солнцем будут другие люди.
Я провожу тыльной стороной ладони по твоей щеке. Ты прижимаешься ко мне теснее и с тревогой заглядываешь мне в глаза, смотришь в эту искусно выполненную маску, которую я надел ради тебя. В моих глазах ты видишь только спокойствие и уверенность, непоколебимость и силу. И тебе становится легче. Значит, я стараюсь не зря. И ты ведь даже не представляешь, Мэлло, чего мне стоит сохранять такое показное спокойствие… А ведь это – едва ли не единственное, что я могу сейчас сделать. И я наклоняюсь ближе к тебе, накрываю твои губы своими и мы сливаемся в поцелуе. Я слышу быстрое биение твоего сердца, я буквально чувствую ту тоску и тревогу, которой наполнена твоя душа. И я понимаю тебя как никто другой. Наверное, потому, что сам чувствую то же самое.
Шелест ветра напоминает шелест страниц. Страниц в книге наших жизней, которые скоро распадутся и их разметает очередным порывом. Душа невыносимо болит. Я не хочу погружаться в пучину разбитых надежд и мечтаний. Ты охотно отвечаешь на мои ласки. Да, ты тоже убегаешь от уничтоженных планов нашего будущего. Сейчас даже смешно вспоминать о том, как мы мечтали довершить начатое дело, а потом уйти с этой «тропы войны», сбежать от всего мира, построить свой собственный, где были бы только ты и я.
Но симфония нашей жизни превращается в похоронный марш, плоды побед оказались похоронными венками, а мы должны пожертвовать собой ради общего блага. А мир, кому мы приносим в дар наши жизни, даже не заметит этого, а продолжит жить в счастливом неведении.
Наступала последняя ночь…
За лунной дорогой, в туманах далёких созвездий
Нас ждёт долгожданный покой.
И что б ни случилось, теперь мы всегда будем вместе,
Не важно близко ли, далеко...
Ветра, разлуки, потери бессильны, пока мы вдвоём -
Я почти уже верю,
Что мы никогда не умрём.
©Fleur – «Мы никогда не умрем»
Поделиться102009-10-28 00:04:25
*чешет репу* Что ли и мне выставить? Но, оно длиииииное...зато веселое!!!!
Автор: ну, я, да, угу...*прочие звуки придагаются*
Название: Так что же это было на самом деле? (Эксперты ошиблись?)
Приметка: Убедительная просьба дочитать до конца и КОММЕНТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!
Еще одна приметка (чисто для количества, каждой твари по паре, мля…): Жанр: стеб.
Лето. В школе для гениев имени Вамми необычайная суматоха – сегодня экзамен по биохимии. Биохимия сама по себе ничего особенного не представляла, если бы преподавателем не был сам Л, идол и наставник будущих приемников, тот, на кого равнялся каждый из них, в тайне мечтая быть им (быть с ним?), достигнуть таких же успехов и иметь такую же безупречную репутацию. Он был примером для подражания и восхищения всех учеников школы. Особенно нервничали в это день Мелло и Ниар. Каждый из них знал, что только они достойны заменить Л - остальные зря надеются. Мелло грыз шоколадку, недовольно зыркая на Ниара. Этот гад притворялся, что он повторяет, но на самом деле Мелло знал, что он следит за ним. Ниар сидел на одном колене, обняв другую ногу, и быстро перелистывал страницы учебника, часто и незаметно поднимая глаза на Мелло, при том не поднимая головы. Он не мог читать, когда на него так пристально смотрят. Мелло как обычно делал вид, что слушает свой айпод, поглощая шоколадку за шоколадкой, и ему совершенно не интересно, что там делает Ниар; что он в себе настолько уверен, что особо не парится, потому, что он выиграет у него; но Ниар знал, что он только прикидывается, причем прикидывается довольно плохо, если сравнивать его детские ужимки с притворством этого поганого прилизанного отличника Лайта. Ниара аж передернуло, и стоило ему вспомнить, как в коридоре появился Лайт. Этот самовлюбленный эгоист гордо прошагал мимо группки собравшихся на экзамен, отмечая про себя, что у них нет шансов. Затем обратил внимание на Мелло и поздоровался с ним, как обычно обаятельно и по – приятельски улыбаясь. Мелло скорчил недовольную гримасу и пробубнил что – то вроде приветствия в ответ. Что точно - Ниар не расслышал, но, как только Лайт повернулся спиной, Мелло показал тому фак. Мелло хотел бы показать эту высоко философскую комбинацию из пальцев, что гласила о его нежелании общаться с Лайтом в лицо самому Лайту, но будучи на пороге экзамена решил сдержаться. А то, увидь это Л…(а он всегда видит то, что не нужно). Мелло вспомнилось, как Л застукал его за раскуриванием самокруток, отобрал весь пакетик дармового гашиша и смыл все содержимое в туалет. И самое обидное, что гашиш во - первых был действительно шаровым – Мэтт с Индии привез, а во – вторых он же привезен в качестве сувенира! Что, Мэтт зря тащился в Бутан?! И подарки вообще не выбрасывают! Именно так он аргументировал свою позицию, будучи в крайней степени обиженным на своего наставника, вечно сующего нос в его дела и запрещающего кучу нормальных для подроста вещей. Если бы это видел Л, шансы Ниара бы резко возросли. Л и так отдавал ему предпочтение из-за разгильдяйства и вспыльчивости Мелло, по крайней мере так считал сам Мелло. Мелло недовольно покосился на Ниара, тот, почувствовав взгляд, вопросительно уставился на него. Мелло встряхнул челкой и отвернулся, делая вид, что ничего не хотел, и это случайно.
Перекинувшись парой словечек, что скорее было чисто актерской игрой чисто двух притворщиков и позеров, ( Мелло аж сплюнул, видя, как белобрысый треплется с этим ксо блондином),- Лайт направился в класс. Мелло тут же постарался скрыть вещьдок содеянного, заступив мокрый след на паркете шипастой подошвой псевдоармейского ботинка. Ниар продолжал исподволь следить за обоими, особенно за Лайтом. Мелло, скорчив недовольную рожу, как бы невзначай подошел к Ниару, нагнулся и тихо сказал тому на ухо, с отвращением косясь на Лайта, исчезающего в дверном проходе:
- А костюмчик – то новый одел, кремовый, и галстук – ярко красный. Бээээ…. – Мелло высунул язык.
- Прекрати кривляться, - сказал Ниар почти шепотом, но довольно внятно. – Лучше бы подумал как нам его сдыхаться.
- И надушился-то, да вы что…
- Ты слышишь меня?!
- А?
- Мы с тобой соперничаем, - сказал Ниар, и Мелло полез в порт за очередной шоколадкой, чувствуя, что разговор предстоит быть серьезным, как бы выразился Ниар, короче нудным, и надо бы неприятность общения с белобрысым скрасить хоть чем – то. – А у него есть все шансы опередить каждого из нас.
Мелло скривился, жуя кусочек шоколада, что наполовину торчал изо рта. Лайт вечно получал одни пятерки, и, если Ниар был типо любимчиком Ля, - в чем Л никогда не сознавался, и Мелло в душе надеялся, что это не так, - и то иногда ошибался, и Л ставил ему пять с минусом (ужасный позор), как и Мелло, в арсенале которого пару четверок (полный провал), в то время как Лайт всегда получал исключительно пятерки. Этот прилизанный красавчик умудрялся всегда все делать быстро и безошибочно, без единой помарки и перечеркивания, в то время как у Мелло в каждой контрольной была помарка на помарке, и Л иногда акцентировал его внимание на неаккуратность написанного.
К счастью всех трусившихся перед экзаменом, Л, хоть и был гением среди гениев, но придераться не стал, и все удачно сдали экзамены. Мелло с Ниаром были правы в своих суждениях: он не придерался потому, что уже давно выбрал себе несколько приемников, и борьба разворачивалась только между ними. Трое из учащихся набрали высший бал, который был совершенно одинаковым и ровнялся 200 баллам. Поэтому Л решил провести еще один дополнительный конкурс между ними, как бы в шутку, но все понимали, что все довольно серьезно, и остальные с завистью и смотрели на Ниара и Мелло. Лайт был в кабинете.
- Лайт, - Л был в белом халате (*Вау! Он переоделся! Переоделся! – прим. авт., то бишь Shinigami-Raito*) и держал в руках две мензурки. – Ты бы не мог оказать мне услугу, плюнув
в каждую из них?
Лайт немного удивился, но, чтобы не перечить учителю, сделал то, что его попросил Л, отдавая себе отчет в явном превосходстве над Ниаром с Мелло. Последних вскоре пригласили в класс.
- Что это? – спросил Л у обоих приемников, в то время как Мелло с Ниа внимательно разглядывали содержимое мензурок. Приемники почему – то замялись и никто не желал отвечать. Тогда Л спросил у Мелло тоже самое:
- Что это?
- Ну…конча,- сказал Мелло. Он не любил эти все приукрашивания и не догонял, когда народ использует какое- то обыденное слово вместо его нецензурного аналога. Зачем себе мозги парить, спрашивается? Только Л не слишком почитал язык улиц, потому Мелло вначале замялся. Л округлил от удивления и без того большие и пучеглазые зеньки, что они стали казаться огромными. Лайт чуть видно шевельнул уголками губ – и не столь, что шутка ему понравилась, сколько из-за того, что одним соперником меньше. Ниар посмотрел на Мелло со взглядом: «Ты – идиот…Сам себя снял с кандидатуры…»
- Что ты говоришь?! – разозлился Л, зная привычку Мелло вечно все опошлять и чесать языком что попало, в особенности всякие глупости и не в подходящие время.
( - Нам нужно доказать, что Кира…
- А давайте пойдем в «Шоколадницу». А что?...)
- Два, Мелло, - сказал Л. Мелло скорчил недовольную рожу и чуть было не сплюнул снова, но вовремя остановился. – Ниар? – обратился Л к следующему кандидату на пост приемника.
Лайт довольно усмехался глазами до этого момента, но теперь выжидающе посмотрел в глаза Ниару.
- Это…-начал Ниар, привычно накручивая волосы- секрет придаточных половых желез человеческого тела вместе со сперматозоонами, функцией которого служит продолжение человеческого рода.
Лайт вместе с Лем чуть не упали от удивления.
- И ты туда же? – аж спросил Лайт, тут же поняв, что зря.
Несколько минут Л стоял в шоке, и Мелло уже порывался его поддеть в бок, как Л обернулся и сказал:
- Мелло, Ниар, - оба пять, - тут же повернулся к Лайту и добавил: - Рот полоскать лучше надо!
Лайт стал таращится на него бешено офигевшим взглядом. Мелло с Ниаром – тоже.
- Э-э-э…то есть после зубной пасты…
- Так это все не слухи про душ?! – опешил Мелло.
Л не успел ответить. Как через в окно влез Ватари с подносом. Все повернулись в его сторону, удивленные еще больше. На подносе лежали какие-то разноцветные фигни, (Кира его знает что оно такое), подошел к Лю и с чисто британской холоднокровностью сказал:
- Кандомсы, сэр.
Л с Лайтом покраснели.
«Ага!» - подумали наследнички, отметив меж тем, что у них – таки нет шансов.
- Э…это для нашей лекции, урока, да точно, урока…- заговорили оба на перебой, в спешке хватая те самые кандомсы.
- Мы будем изучать как их наде…-начал Лайт, но, заметив мысленное мотыляние головой в Лькиных глазах, тут же исправился: - То есть следующей темой урока будут средства контрацепции…
- Так это все правда! Л, как ты мог! – было завопил Мелло.
Ватари почтенно откланялся, осторожно забрал подносик из рук Л,- все аж заткнулись, провожая его взглядом, когда он залез обратно на лестницу, приставленную к окну, и исчез за кронами деревьев.
- Не хило так старик, да? – сказал Мелло.
- Угу, - согласились все.
- А сколько ему вообще?
- Шестьдесят пять стукнет, - ответил Л.
- Ну, дает, мне бы так в его годы, - сказал Лайт.
- Да, неплохо…- сказал Ниар.
Наступила пятисекундная тишина.
- Так, - нарушителем покоя стал хулиган Мелло, (на то он и хулиган), - на чем мы остановились? А! Л, как ты мог, да еще и с Кирой?!!
- Я не Кира! – привычно крикнул Лайт.
- А я - не мог…- ляпнул Л.
Наследнички задумались над правдивостью информации, предоставленной их авторитетом, абсолютно проигнорировав первое высказывание, и в уме стали просчитывать процент вероятности.
– Я не о том! - сказал Л. (Ладно Мелло, но когда уже Ниар начинал пошлить, это добивало).
Л чуть было не разрушил мечты наследничков, но теперь они вздохнули с облегчением, хоть тень сомнения все же закралась.
- А почему тогда ты не с одной девушкой…- усомнился Мелло.
- А вам до этого какое дело?!
«И вообще, откуда им известно? Я убью Ватари…»
- Кира, - обратился Л к Лайту, тот состроил недовольную рожу и уже раскрыл рот, чтобы протестовать, но Л быстро продолжил :- кхм, то есть Лайт, ты точно помнишь как зовут Ватари? Может, тебе по буквам продиктовать?
- Л…- со злобой сказал Лайт.
- А, - замахал руками Л, состроив миленькое личико, - ну, вдруг тебе понадобятся его услуги, кто знает? Телефончик дать?
- Так ты еще с Ватари?! – еще больше опешил Мелло, все поняв, как ему показалось.
- Не ожидал от тебя, Л-сама, - сказал Ниар.
Лайт чуть не давился со смеху, сдерживаясь, чтоб не рассмеяться.
Л хотел что-то возразить, но наследнички не дали ему и слова сказать, пустившись по привычке в размышления. (Научил на свою голову).
- А старик, оказывается, не промах, кто бы подумал, - протянул Мелло. – Подрабатывать мальч…дедушкой по вызову не каждый сможет. Как ты думаешь, Ниар?
- У меня есть некоторые сомнения на счет этой версии…
- Ага, конечно, сомнения, - говорил Мелло. – В тихом омуте…знаешь?
- Перестаньте! – не выдержал Л. – Ничего у меня с ним нет! Мы с Лайтом…
Л запнулся. Наследнички недовольно уставились на Лайта, прожигая его с ненавистью и каждый жалея, что не на него пал выбор Л, а их прекрасный идеал выбрал какого – то прилизанного аккуратиста. Лайт зарумянился, Л густо покраснел и, пытаясь исправить ситуацию, начал что – то булькать типа:
- Мы с ним не…
- Все в порядке, Л,- нежно сказал Лайт, прижал к себе Ля, одарив Мелло с Ниаром победительным взглядом. Ниар скорчил недовольную рожу, а Мелло стал кривляться. Л смотрел на Лайта. Лайт впился в губы Л. Мелло с Ниаром злобно прикусили собственные. Лайт повернул Л спиной и быстро стянул на размера два больше синие джинсы («Вот почему на два размера больше! Быстро снимаются! - про себя отметили наследнички.- Наконец тайна разгадана!»).
- Панталоны??? – офигел Лайт.
- Панталоны? – эхом повторили наследнички в крайнем разочаровании: они так и не увидят попу своего прекрасного Л.
- С какого времени ты носишь панталоны? – Лайт постепенно начинал приходить в себя.
- А с какого времени я – пассивный партнер? – повернулся Л.
- Ну, мы ж вроде как поделились по дням. Четный – нечетный. Я – ты…- говорит Лайт в полной растерянности, намереваясь стянут с Л и панталоны. Л подходит ближе, оказавшись прямо возле лица Лайта и шепчет:
-Тишшш, не пали кантору.
- Подонок! – рыкнул Мелло, видя как этот блондинистый засранец хочет сделать что – то не то с его прекрасным Л, и ринулся на Лайта с кулаками.
В это время Ватари стоял перед звуконепроницаемой дверью и под внимательные взгляды школьников со свойственным ему знанием дела (подобно дворецкому, которому полагается знать все, что в доме хозяев происходит) зачеркивал время огласки результатов конкурса самых-самых на объявлении, рисуя черным фломиком время на полтора часа позже.
Мелло ринулся на Лайта, вмазав ему. Лайт упал, и падая, толкнул Л. Оба упали на пол. Сам Мелло так яростно ринулся, чтобы вмазать Лайту, что сам не удержался и в результате свалился верхом. Ниар смотрел на это все с высокомерным пофигизмом, понимая, что они оба идиоты и только сожалел все о том же, о том, кто, оказавшись в самом низу, под этими самыми баками, пытался спихнуть обоих, повторяя:
- Слезьте с меня! - Л распихнул двоих и поспешно натянул штаны.
- Гааад, - пропел непонятно откуда взявшейся Миками (наверное, тоже из окна вылез) с чисто славянским выражением английского эквивалента Бога.
«Это кто?» - задумался Ниар, в то время как Мелло был занят разборками с Лайтом, и ничего не услышал. У Лайта все внутри похолодело, он отвлекся на голос и тут же получил в глаз.
- Шимата! (*честно не в курсе, что это такое, но точно ругательство. Если знаете, просветите, будьте добры, -прим.авт.*) – крикнул Лайт и дал Мелло по челюсти.
- Прекратите! – Лю наконец удалось их разнять. После чего все уставились на Миками.
- Гаааад, ты…ты…с Лем? И еще и каким – то гламурщиком?.. – Миками был просто в не себя от возмущения. (Сам – то он надеялся, что «Гаааад» чисто его «Гаааад» и больше ничей)
- Мужик, ты кто? – поинтересовался Мелло, деловито откусывая шоколадку. Непонятно когда только он ее достал. – Ксо, неужели еще один?! – Мелло повернулся с недовольной рожой к Лю. Л взглянул мельком на Мелло и с подозрением уставился на мужика, закусывая больший пальчик. Мелло еще про себя отметил, как эротично он это делает. В этот момент Лайт от нервов начал дико ржать. И все на него покосились.
- Мам, кто этот псих? – спросил какой – то мальчик.
- Не смотри, сынок, - сказала мама мальчика.
- Так, стоп, а этих кто сюда пустил? – Мелло наконец проникся словами Сократа: теперь он точно ни фига не знал и не понимал, полное сцио ми них…ниху…Тут до Мелло таки что – то дошло (надежда еще не утеряна!), - парниша понял, что не только он злословит, и вон даже великие торчок в пословицы записывают, и решил в следующий раз привести это в качестве неопровержимого аргумента Лю, когда тот снова начнет возникать по поводу его лексикона.
По середине комнаты задрожала половица, и к всеобщему удивлению из пола вылез Ватари, проводил маму с дитем с класса и залез обратно, закрывая за собой половицу. Всеобщая тишина.
- А нихило так он, да?
- Ага…
- Вот мне бы так в его возрасте…
- А сколько ему?
- Да шестьдесят пять стукнет.
- А когда?
- Опа, не знаю, - вопрос застал Ля в расплох.
- Так ты узнай.
- Балбесы, ну, не ты, Л, конечно, а этот, -вмешался Ниар.- Завтра ему шестьдесят пять.
-Фигасе, так это ж подарок надо покупать…- у Мелло во рту застыла шоколадка.
-Бугага,- злорадственно засмеялся Лайт
- А ты чего ржешь? – обозвался Мелло. – Мы за твой счет покупать будем.
- С какого это? – Лайт заметно помрачнел.
- А потому, что ты… - и все трое издевательски:
- Кира…
Лайт стукнул себя рукой по лбу.
- Ксо, можно было и не спрашивать. И вообще, Я НЕ КИРА!
-Ками…
- Заткнись!
Внезапно через дверь (!) заходит Миса с множеством пакетов.
- Любимый, я купала себе подвенечное платье!
- Ой, держите его кто – то…
- Гааад!
-Любимый!
- Принесите воды,- говорит Л.
- Я сейчас! – Миса бросается…в окно. Ну…там просто внизу ларек с газировкой был.
- Да принесите кто – то в конце концов воды! – командует Л.
Все ждут. Ватари так и не появляется.
- И почему, когда действительно нужно, он никогда не появляется? – задумчиво протягивает Л.
- Ладно, я буду самым умным, - говорит наконец Ниар через какое – то время, неодобрительно косясь на Ля который обмахивает Лайта, когда сам Лайт валяется в отключке на коленях у Миками. - Я знаю безотказный способ,- Ниар подползает к Лайту и тянется к нему губами. Миками настораживается, пытаясь не позволить ему, и бесится от того, что Ниар догадался первым, ведь он сам столько лет об этом мечтал, и тут провтыкал единственную возможность. Мелло в шоке. Л в обиде. Ниар говорит: - Ты – Кира!
- Я не…- Лайт открывает глаза.
Л заслуженно трепает Ниара за ушком, Мелло обиженно выпячивает нижнюю губу. Лайт отмахивается от Миками, который пытается пробудить его, аки спящую красавицу.
- Кому тут вода нужна была? – говорит незнакомый голос со стороны. Все поворачиваются. Все в шоке. Это точно не Ватари.
- Нихре…то есть…- Лайт позабывал все приличные слова, оборачиваясь то на Л, то на обладателя незнакомого голоса со стороны.
- Фигасе, - говорит Мелло, проделывая тоже самое.– Все, я больше не буду курить.
- А я – жевать кандомы со вкусом яблок, - протягивает Рюк с резинкой в зубах, явно стыриной с того Ватариного подноса, но его все равно никто не видит, кроме Лайта.
Ниар интенсивно накручивает волосы. Миками порывается на того самого обладателя голоса со стороны с ручкой, но его опережает Мелло.
- Ты посмотри, - Мелло подходит ближе, и Л не успевает его остановить.- Вылитый ты, только глазики расстаманские какие-то…
Обладатель голоса со стороны злобно улыбается.
- Дорогой, я принесла…- Миса, которая все это время героически лезла на дерево, чтобы перелезть с него на подоконник (лестницу унесли местные бомжи) спокойно здоровается с Лем и Мелло, направлется к Лайту и протягивает ему бутылку «Живчика». Рядом с Лайтом тут же начинает виться Рюк, учуяв ароматный запах яблочного напитка. Все указывают пальцем назад. Миса поворачивается.
- Что?
- Их два,- говорит Миками.
- Кого?
Все впадают в каплю, в том числе и обладатель голоса со стороны. Затем Лайт не выдерживает, взваливает на спину Л (в это время Л отчаянно пытается отбиться), и ставит рядом с Бейондом.
-Ну?
-Что? – процесс умственной деятельности…
Проходит 15 минут. В это время Мелло с Ниаром играют в карты, Лайт с Миками обсуждают на знаках план по захвату мира (ну, это Лайт так думает, а у Миками было немного, так скажем, другое предложение к Лайту), Рюк пытается выбить бутылку с бухлом у Лайта с рук, а Л с Бейондом уселись на пол в одинаковых позах, сидят зеркалят друг –друга, скорчив усталые физиономии и, подперев ладонью голову. Через несколько минут они постепенно уснули, свалившись на пол в то время как девушка смотрела на них.
- Аааа! – девушка падает в обморок. Все оживляются.
- Ну, наконец – то, я уже думал этого никогда не случится,- говорит Лайт.
- Да, эти сюжеты, Лайт – кун,- говорит Л, протирая глаза. – Пока до твоих слов очередь дойдет после Мисыных, точно, что выспаться можно.
Все удивлено на него таращатся.
- А,- отмахивается Л. – Не обращайте внимания. Не даром ж Я тут самый умный, - косится на Ниара. Из лабораторной комнаты появляется Ватари (как он там оказался никто не знает), берет девушку за ногу и тащит обратно, скрываясь за дверью.
- Готов поспорить, его там уже нет, - говорит Мелло. Все открывают лабораторную – и правда. Ниар недовольно вытягивает несколько купюр и дает Мелло.
- Да, нихило так он,- говорит Миками.
- Это моя фраза! – говорит Мелло.
- А сколько ему? – Все косятся на Л.
- Скажите это кто –то за меня, я уже не могу.
- Шестьдесят пять, и ему нужен подарок,- сказал Лайт.
- Я ему куплю, - злобно бросает Бейонд и уматывает.
- Лайт! – орут все ваммявчане.
- А что? Опять я – Кира?!!
- Нет, ты – придурок!
Раздается какой-то грохот, как будто на пол упала бутылка. Рюку удается выдрать «Живчик» из рук Лайта. Тот тут же бросается, чтобы ее поднять, но не успевает. Рюк жадно поглащает напиток.
- Аааа! Летающая бутылка!
- Да ладно вам…-отмахивается Лайт, строя кавайные глазки.
- Гааад, прости меня…
- Ну, что опять? – Лайт поварачивается и видит, что по всему полу разлетелись листы из Тетради.
- А! – орет Лайт, подбигает к Миками, сворачивает обложку его Тетради в рулон и бьет Миками по голове с криком: «С какими придурками приходится работать! - Л понимающе кивает головой. – Ты еще тупее, чем Миса!» Лайт спохватывается собирать листы. Миками – тоже. Все остальные решают помочь бедняге Миками, на которого ни за что не про что наехал Лайт. Все и Лайт за компанию:
- Аааааа! - Рюк поперхнулся.
- Чего вы все так смотрите? –пофигистично. - Что, вы меня видите? – тут же оживился.
Все падают в обморок. Из двери лабораторной комнаты выезжает Ватари на грузовике,
сваливает всех в кузов, Ля сверху и уезжает обратно. Лайт провожает его удивленным взглядом и остается в пустой комнате один.
- Слышь, а у тебя еще одной бутылочки нет? – спрашивает Рюк, допивая бутыль «Живчика». -Ты посмотри, может завалялась где.
Лайт, проигнорировав Рюка, уходит, затем внезапно вбегает, хватает мензурки и смотрит на свет.
- Ксо, я ж молоко перед этим пил! Ватари, подожди! Мелло, Ниар, это было молоко! Всего лишь молоко!
Убегает вслед за грузовиком с надписью: «Дедушки (замазано черным фломиком и сверху тем же фломиком дописано «детективы») по вызову».
Поделиться112009-10-28 00:06:04
И еще одно...ангст такой себе, недохентай...
Автор: я
Название: Прощание
Комнату поглотил полумрак ночи. Не спалось. Рюдзаки сидел в кресле и смотрел на Мису. Девушка поздно пришла со съемок, и так устала, что заснула на диване прямо в гостинной. Отрешенным взглядом черные глаза следили за тем, как грудь девушки то поднимается, то опускается при вдохе – выдохе.
- Ты не поймешь…Ты не сможешь понять… - шептал он обкусанными губами, глядя как будто сквозь девушку. – Всего лишь ребенок. Как тебе понять?..Ты ничего не замечаешь вокруг себя. Ты видишь только его, своего идола и боготворишь его. Его обаятельность, харизма, манеры, его безупречность и его любовь, безграничная в своей фальши. Его лестные поцелуи и лживые глаза. Как же не поверить им? Он искренен в своей лжи. «Люди иногла врут», веди так? Он – преданный сын. Он каждый вечер приходит домой, целует мать в щеку и уверяет отца, что найдет убийцу и отомстит ему за все, перед тем поклявшись убить семью в целях собственной безопасности. Он - рационален. Когда я высказываю предположение, что убийца может быть японцем, он убивает только в Японии. Он - бесстрашен. Он предает смертной казни каждого, кто может показаться ему опасным. Он - непоколебим. Он ударяет меня, когда я в очередной разговорю, что Ягами Лайт может быть Кирой. Он – бескорыстен. Твоими глазами он судит преступников и пытается убить меня. Ему не чуждо сострадание. Он плачет, когда его отец умирает, рассуждая насколько это может выглядеть наигранно в данной ситуации. Он всегда хладнокровен, и в любой ситуации контролирует свои эмоции. Его распирает безумный смех, когда все идет четко по плану, и Ниа вот – вот покинет этот свет вместе с остальными членами расследования…
Что ж, он действительно превосходен, - тихо сказал Рюдзаки с укоризной. – Мне никогда не сравнится с ним.
Рюдзаки сполз с кресла, направился к дивану и присел на корточки на пол, вглядываясь в лицо Мисы с пальцем во рту. Коснулся пальцами щечки. Кожа оказалась нежной, как у младенца. Затем провел ладонью по мягким волосам, стал накручивать один из светлых локонов на палец и опустился носом в волосы, вдыхая пьянящий аромат духов. Поднялся и стал наблюдать за ней. Она спала со сладким выражением лица, как будто ребенку снился больший торт, больший – больший, с шоколадно - заварным кремом, клубниками и мармеладом. Рюдзаки наклонился совсем близко к лицу Мисы, лизнул свой палец и провел по ее губкам.
- Ты безмерно отдана ему, больше жизни. Тебе наплевать даже на себя. Ты готова проститься с жизнью ради него. Только его больше нет, уже несколько лет как он мертв. А ты до сих пор верна ему, своему Богу. Твоя любовь пережила его смерть. Скоропостижное чувство пережило вечность. И ты все еще винишь себя за все, что произошло. Не вини. Вини сердце. Это оно предало тебя, лишив здравого смысла, слепо ведя в могилу вслед за ним. Только благодаря своей шинигами ты осталась в живых, и цена твоей жизни равнялась моей смерти и ее смерти. Она так же пожертвовала своей жизнью ради тебя, убив меня. Как и тот шинигами…
- М-м-м, Рюдзаки? – зевком протянула девушка, лениво открыв правый глаз, и стала удивленно смотреть на гостя, который без спросу вломился. Спросонку она подумала, что спит в своей комнате в хорошо известном ей здании, в котором живет на время расследования. Мисе часто снилось это здание, сам Рюдзаки, Матсуда, Аизава, Моги, Такада, Саичиро, Саю, отец Лайта и сам Лайт, все кто пожертвовали собой ради капризов ее возлюбленного. Уже три года, сразу же после его смерти, она выехала из Японии в Америку, и осталась жить там, купив квартиру в Нью – Йорке. Сделав успешную карьеру модели, она могла это себе позволить. Рюдзаки встал с пола.
- Я пришел пожелать тебе спокойной ночи, - любяще сказал он.
- Спокойной ночи? Миса - Миса так устала. Спокойной ночи, Миса – Миса, - пробормотала девушка, повернулась на бок и вновь уснула, крепко обняв подушку. Рюдзаки знал, что на утро она не будет что – то помнить: ему отвечало ее подсознание, дежурный ответ на автомате. Он присел на край кровати, рядом с ней и поцеловал на прощание.
- Спокойной ночи, Миса – сан.
Рюдзаки стоял на подоконнике, еще немного, в последний раз наслаждаясь ее улыбкой, затем он бросился с окна, расправил черные крылья и темнота ночи скрыла его навсегда.
Поделиться122009-11-10 01:06:16
Как ожидать лучшего. [Как нарушать тишину-2]
Автор: Полосатый Пофигист
Бета: Мозг Полосатого Пофигиста
Фэндом: Тетрадь Смерти.
Пейринг: Мэтт\Мелло, Мелло\Мэтт.
Рейтинг: NC-21
Предупреждение: Спойлерная маленькая трагедия.
От автора: Посвящается моему PSP, которого нет, не было и не будет. Хнык. А также посвящается моим любимкам-вдохновителям.
Мы с тобой жили как под прицелом,
Избивая друг друга до крови..
Были в бункер запаянным целым
Очень странной, красивой любовью.. (с) Мара
После некоего маленького инцидента, а конкретнее, после того, как Мелло насиловал Мэтта до крови и потери сознания всю ночь, Мелло никак не мог не заметить, что за последнюю неделю Мэтт стал значительно реже появляться дома. В основном лишь переночевать, да и то не всегда. Тот вообще старался лишний раз не появляться блондину на глаза и при каждой встрече лишь молчал.
Сам Мелло начал чувствовать угнетение, ведь не стоило так злиться на своего единственного друга детства. Но, как обычно, его гордость не позволяла первым завести разговор об этом, да ещё и извиниться. Он осуждал себя за свою вспыльчивость и молча жевал шоколад, часами пялясь в одну точку, сидя в полупустой квартирке. И, каждый раз, когда Мэтт снова стремительно исчезал, то Мелло и закуривал, чувствуя крайнюю нехватку столь ранее ненавистного дыма дешёвых сигарет с ароматом ментола. Он скуривал в день не менее одной пачки, а Мэтт лишь реже и реже появлялся.
Пока он не пропал вовсе дня на три…
……
-Мейл.. – устало выдохнул Мелло, уютно заворачиваясь в одеяло и любуясь крепкой, исполосованной ногтями спиной своего любовника, который сидел на краю разложенного дивана и пускал дымные колечки и молчал.
Мелло ещё пару раз позвал, но, кажется, Мэтт был в глубокой задумчивости. И Мэтт очухался лишь тогда, когда получил лёгонький удар жёсткой подушкой..
-Мейл!
-А? – Мэтт тут же потушил свою сигарету и обернулся.
-Ты.. Ты ведь меня не бросишь?.. Никогда-никогда?..
Мэтт лишь хмыкнул в ответ, а Мелло внимательно смотрел на его губы, ожидая ответа.
-Ну?
-…
-Мейл.. Просто ответь..
-Нет.
-Что «нет»?
-Не брошу. Что за глупый вопрос??
-Просто..мне интересно. Ты точно меня не бросишь? Ни за что не оставишь меня одного? Обещаешь?..
Мэтт медленно покачал головой.
-Не-а, не обещаю.
Пронзительно голубые глаза блондина незаметно сверкнули грустным блеском.
-Ясно.. – тихо, с разочарованием произнёс Мелло и, отвернувшись, накрыл себя с головой одеялом.
-Я не обещаю, но клянусь. – Мелло почувствовал сквозь ткань и пух, как сильная, тёплая рука легла на него. И ещё почувствовал этот мерзкий, любимый запах сигарет.
-Что?..
-Я клянусь, что не брошу тебя. Я жизнью тебе клянусь.
Мелло спиной прижался к Мэтту, немного высунув из-под одеяла светлую макушку.
-Нет.. Вот умирать не надо..
-Ты не веришь моим словам? Разве я когда-нибудь лгал тебе?
-Не помню.
-Так вот, я же клянусь.. Я не должен умирать, чтоб быть с тобой.. – Мэтт нежно поцеловал Мелло в макушку. – Ты же мне очень дорог. Я всё сделаю для тебя. Куда ты, туда и я. Будем жить долго и счастливо. И умрём в один день.. Ты мне не друг, ты нечто куда большее.. Люблю тебя. Клянусь, клянусь, клянусь..
-Ох.. Мой Мэтти.. – Мелло широко улыбнулся и вжался крепче в своего верного напарника.
-Твой..
-Только не умирай, ладно? Не смей умирать раньше меня, – Мелло полностью вылез из-под одеяла и, устроившись в кольце рук любимого, строго посмотрел в его зелёные глаза.
Мэтт глядел на своё отражение в небесных доньях, и, прежде чем прикоснуться своими губами губ Мелло, тихо произнёс:
-А зачем мне умирать?.. И тебе зачем?.. Почему ты вдруг об этом заговорил?..
-Просто.. – блондин ненадолго отвёл взгляд. – Ничего. Всё хорошо. Не волнуйся. С нами ведь всё будет хорошо – ты так сам говорил. А ты ведь никогда не врёшь мне, так?.. Я тебе верю, - он нежно коснулся ладонью щеки Мэтта, и тот потёрся о его руку.
-Да, с нами всё будет хорошо. И беды, и печали чтоб нас не замечали.
-Даже если со мной что-то случится..
-Я пойду за тобой, - закончил Мэтт за Мелло и получил в лоб.
-Нет. Ты оставайся.
-Ни за что!
-Если со мной что-то случится, то ты будешь жить дальше. Ведь и я хочу жить дальше. Пока обо мне кто-то помнит, я буду жить. Ты будешь помнить обо мне, – процедил сквозь зубы блондин.
-Пускай о нас приют Вамми вспоминает, а я буду с тобой.
-Пф-ф... Ну, как хочешь. Мне уже к тому времени будет всё равно.
-Я тебя люблю.. Люблю, люблю.. Ни за что, ни за что не брошу тебя.. – Мэтт медленно, но крепко поцеловал Мелло и уложил под собой.
Мелло обнимает любимого за шею и целует глубже, неторопливо вторгаясь языком в его приват, сам тихо простонав Мэтту в рот.
……
Мелло теперь в гордом одиночестве и с грустью вспоминает тот прекрасный вечер. И с каждой мыслью об их последней, тяжёлой для Мэтта ночи вгоняет в свой организм тяжёлый дым.
Его рука потянулась к очередной пачке, но в последний момент ладонь изменила свой курс и судорожно схватила мобильный телефон.
«Алекс»
«Джек»
«Лиднер»
«Ублюдок»
«Мэттью»
«Ниар»
«Мэттью - позвонить»
-Алло? – Мэтт, неизвестно где находившийся, не глядя на телефон, отвечает на звонок.
Мелло немного помямлил, прежде чем подать голос.
-Мейли...
-Чего тебе? – голос Мэтта звучал весьма холодно и грубо.
-…П.. Прости меня.
Молчание.
-Прости.
Тишина.
-Ты меня слышишь?!
-Прекрасно.
-Прости, ты меня слышишь? Прости, прости, прости, тысячу раз прости!!..
И вновь тишина.
-Мейли?..
-Да.
-Мне.. Мне плохо. Прости меня, Мейл. Мне плохо без тебя, - выговорился Мелло, чувствуя некоторое облегчение и с тяжестью ожидая реакцию Мэтта, скрытая вновь нависшей тишиной.
«Разговор окончен.»
Мелло с яростью швырнул в стену телефон после того, как Мэтт бросил трубку.
-ИДИОТ!!! НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ!!!
Он, крича и проклиная себя и Мэтта, стал кидать всё, что ни попадётся под руку, об стену, на пол, в потолок, о другие вещи. Потом медленно сполз вниз по двери, обхватил колени и зарыдал в них.
Он перестал ощущать себя нужным. Он перестал ощущать время. Он перестал ощущать себя. Он просто плакал от отчаяния. От волнения. От волнения за Мэтта, который поклялся жизнью не бросать его ни за что, а теперь отстранивший своим молчанием свои же слова, вшитые в его сердце.. Слова, вшитые в их сердца, как скрепление договора об их совместной судьбе. Он боялся, что теперь Мэтт умрёт. Умрёт раньше него, умрёт без его позволения, а это недопустимо.. Мэтт ведь обещал слушаться его!
Мелло, опустошив свои мысли, встал и медленно направился к балкону. Оперся на ржавые, старые металлические прутья перил и посмотрел вниз. Он, конечно, не надеялся, что можно, спрыгнув с шестого этажа, разбиться насмерть. Руки, ноги, рёбра или позвоночник себе поломает, сотрясение мозга получит, и станет лишь калекой на всю жизнь.
Однако, он всё же уселся на перила и свесил ноги вниз, глядя вдаль и молча пуская слёзы по щекам.
-Мейли.. Мейли.. Мейли.. – без конца он шептал столь сладкое для него имя.
ВЖУХ!!
Мелло не на шутку испугался, когда его что-то резко отдёрнуло назад, и вскрикнул от страха.
…
Лишь через минуту переварив в мыслях произошедшее, Мелло дал подзатыльник причине своего испуга и тут же впился в её губы.
-Идиот. Козёл. Сука. Дурак. Свинья. Дважды сука. Любимый! – он расцеловывал его щёки, он нежно гладил пропахшие дымом сигарет рыжие волосы, он утыкался носом в них и вдыхал этот чужой родной запах..
-Это ты меня прости.. – Мэтт крепко поцеловал Мелло. – Мне не следовало вести себя так..эгоистично.
-Вот именно, - кивнув, согласился Мелло. – Мы два идиота..
-Зато нашли своё болото, - улыбнулся Мэтт и крепко прижал Мелло к сердцу, и тот счастливо слушал ровный, ритмичный, тёплый такт . – Люблю тебя.
В ответ Мелло поцеловал и прижался крепче.
-Всё уже хорошо, милый, я рядом, я с тобой.. И больше никогда не сиди на перилах, это опасно, - прошептал Мэтт на ушко, нежно поглаживая любимого по спинке.
Блондин молча увёл любовника с балкона и подтолкнул на диван, и, усевшись сверху, стал стремительно раздеваться. Мэтт, облизнувшись, смотрел на оголяющееся тело, и кое-как помогал процессу. Сняв с себя всю одежду, Мелло принялся за одежду Мэтта.
Вскоре они оба были обнажёнными. Мэтт, прижимая к себе Мелло, губами создавал дорожку из засосов на его шее, затем медленно провёл языком по этой дорожке, и Мелло блаженно постанывал, покусывал свою губу и поглаживал его торс.
Мэтт теперь ласкал грудь и полизывал соски, стоны Мелло стали немного громче. Блондин настойчивей гладит его по бёдрам, обхватил рукой его плоть и стал ласкать её, Мэтт же невольно прекратил свои ласки и простонал, слегка выгнувшись и вцепившись руками в плечи Мелло. Тот, любуясь стонущим Мэттом, начал ласкать и себя. Вскоре, не выдержав и, весь горя желанием, резко опустился на его член и закричал больше от жгущей боли, нежели от еле чувствуемого наслаждения, но он был всё готов терпеть ради любимого. Мэтт тоже вскрикнул, но значительно тише.
Блондин на некоторое время замер, свыкаясь с напряжением, пока Мэтт не попытался подбросить бёдра вверх, постаравшись растормошить его, что было бесполезно.
Мелло коварно улыбнулся, продолжая не шевелиться, и тогда Мэтт резким движением перевернулся вместе с ним и оказался сверху. Тут-то он и позволил волю своим действиям. Он резко задвигался, едва не вбивая Мелло в диван..
…
Крики и стоны долго разносились громким эхом по их квартирке.. И вот, после бурного секса, Мэтт лежал на Мелло, не собираясь выходить из него. Они стали единым целым. Они ничего не говорили, лишь молча заглядывали в глаза друг друга и искали в них свои отражения.. Они были счастливы, они вместе, им больше ничего не надо. У них есть всё, что они хотели, что они хотят. И ничто, ничто не сможет помешать их счастью, даже ссоры, жизнь, смерть, суета, страхи, ошибки, враги.. Ничто.
Мелло, крепко обнимая Мэтта, пустил слезу, которая медленно скатывалась по щеке к подбородку и старалась быть незаметной.
-Михаэль.. Почему ты плачешь?.. – тихо спросил Мэтт, резко оборвав тишину и следя за слезинкой Мелло.
Ответа не последовало. Мелло лишь нежно улыбнулся и погладил Мэтта по щеке. Улыбка была счастливой.
-..Почему?.. Всё ведь хорошо?..
Мелло кивнул.
-Тогда почему.. – и вопрос Мэтта тут же был прерван тонким, холодноватым пальцем, коснувшимся его губ.
-Тс-с-с-с.. Молчи. Всё хорошо, - Мелло продолжал улыбаться, и Мэтт не мог не любоваться.
-Ты так редко улыбаешься..
-Я счастлив, Мейли, - Мелло крепко обнял Мэтта за шею и медленно коснулся его губ своими губами. – Я просто счастлив. Ты ведь любишь меня, так?..
-Так, - кивнул Мэтт, стараясь не отрываться от почти невесомого поцелуя.
-Вот я и счастлив.. Мы всегда будем вместе..
-Да, - Мэтт блаженно прикрыл глаза. Что может быть лучше таких минут?
Следующий день был совершенно обычным. Всё было прекрасно, но..все нежности словно улетучились. Словно их и не было. Мэтт сидел на диване и опять играл в PSP, а Мелло беспокойно шастал, чуть прихрамывая (от прошедшей бурной ночки) по дому.
Наконец, Мэтта заставил подпрыгнуть на месте и не суметь убить сайлентхилловского босса оглушительный, яростный рёв.
-МЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭТТ!!!
Мэтт, крепко зажмурившись, поковырялся в полуоглохшем ухе мизинцем.
-Михи, это вовсе не обязательно стоять в сантиметре от меня и так орать! Я всё прекрасно слышу!
-А ну поднял свой зад, грёбанный геймер! И шагом марш в магазин!
-Чё?..
-Через плечо! В ма-га-зин иди.
-Нахрена?
-А кто же мне шоколад покупать должен? Пушкин?
-Чёрт тебя побери, Михи, совсем не можешь жить без него?
-Да! – Мелло был зол и настойчив.
Мэтт лениво поёрзал на диване, не желая расставаться с насиженным местом, и крепко сжал в руках свою приставку, желая начать игру заново. Его ждало столько новых уровней впереди!
-А самому что, слабо-о?.. Свои ноги же есть у тебя..
-У меня от тебя теперь болит задница, и мне тяжело ходить!
-Ну-у-у-у..
-Не нукай! – Мелло раздражался сильней. Ему, в принципе, сейчас плевать на шоколад, но ему хотелось беспрекословного подчинения Мэтта, который с сожалением смотрел на PSP.
-Да не умрёшь ты без шокола..
-А ВОТ И УМРУ! ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ЗАБЫВАТЬ ПОКУПАТЬ МНЕ ШОКОЛАД! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я НАХРЕН ЗАПИХАЮ ТВОЮ ПРИСТАВКУ ТЕБЕ В ЖОПУ! ЭТО Я ТЕБЕ ОБЕЩАЮ!
Мэтт, спрятав свою драгоценную вещь под кофтой, поёжился и зажал уши ладонями.
-НЕ ОРИ НА МЕНЯ!..
-ТЫ НА КОГО ПЫТАЕШЬСЯ КРИЧАТЬ, ЖАЛКИЙ УБЛЮДОК?! – разъярился Мелло, дав ногой Мэтту в живот.
Раздался негромкий треск. Мэтт приоткрыл рот от изумления, и с опаской достаёт приставку из-под своей кофты.
Экран разбит.
Мэтту, пожалуй, было сложно описать те чувства, которые он испытывал при этом зрелище. Ещё сложнее ему было видеть то, как вздрагивавший от злости Мелло схватил сломанный PSP и что есть сил швырнул его о стену. А потом достал пистолет и (бах-бах!) парой выстрелов раздробил несчастную технику на несколько частей.
-Ааа!.. Мелло, что ты наделал!.. – Мэтт с писком кинулся к PSP, опустился на колени возле груды обломков и судорожно перебирал пальцами голые чипы, проводки и куски пластика.
Мелло почти равнодушно смотрел на это. Почти – это потому что он был очень зол.
-Ты же знаешь, сколько эта штуковина стоит!.. – чуть не плача ныл Мэтт.
-А мои нервы ещё дороже!! – выкрикнул Мелло.
Похоже, это было его последней каплей..
Мелло стремительным шагом вышел из комнаты, чувствуя за своей спиной, что Мэтт даже не обратил на этого внимания. Затем вернулся, держа в руке верёвку.
Он повалил Мэтта ударом локтя в спину и вдавил его лицом в пол.
-М.. Михаэль?.. Т..только..не..надо..как..в прошлый раз.. – побледнел Мэтт, оценив настоящий ужас.
-Не волнуйся, Мэтти, в этот раз всё будет по-другому, - стальным голосом пообещал Мелло Мэтту, заламывая его руки за спину и крепко связывая их верёвкой. Мэтт как-то пытался сопротивляться, но тут же больно получал по голове.
-Михи, ты же любишь меня, прошу, не надо..
-Конечно, конечно..
Мелло надо было как-нибудь разрядиться от своей ярости. Он мог бы, конечно, рвать подушки и бить посуду, но те ни коим образом не реагировали на причинение им вреда. А единственное в этой квартире, что могло бы хоть как-то визжать и брыкаться, было Мэттом. К тому же сам Мэтт зачастую являлся причиной гнева Номера Два. Но ещё чаще Мелло злили достижения Ниара, но до того куда сложнее добраться. А персональная рыжая и полосатая груша всегда была под рукой, к несчастью самой груши.. Даже несмотря на то, что Мелло любил Мэтта, как и Мэтт любил Мелло.
Мелло неторопливо снимал с Мэтта джинсы, заставляя того сильнее напрягаться и обливаться потом.
-Я боюсь.. Прошу, не надо.. Я не хочу... Михаэль.. Пожалуйста.. Михаэль.. Михаэлюшка..
Но Мелло не реагировал на мольбы Мэтта. Его голова была занята лишь одним: причинить кому-нибудь боль. Это всегда ведь приятно, когда вы сильно злитесь, так? Он продолжал медленно спускать штаны со своей жертвы.
Мэтт чуть не плакал. Ему было примерно известно, что последует далее, но «не волнуйся, всё будет по-другому» его жутко пугала. Что значит «всё будет по-другому»? Что сделает Мелло? Вдруг ещё что-то ужаснее?
Неизвестность всегда пугает.
Спустя пять минут Мелло наконец оголил ноги Мэтта, и последний задрожал ещё сильнее. Блондин лишь любовался этими мучениями.
Теперь предстояло обнажить его задницу.
Мелло с прежней скоростью снимал с Мэтта трусы. При каждой очередной попытке Мэтта уползти Мелло ему сильно сжимал ладонью его причинное место, и Мэтту с писком и ноющей болью пришлось смиряться.
Он беспрестанно умолял своего мучителя остановиться. Мелло лишь молча продолжал спускать с него нижнее бельё.
Когда с этим было покончено, Мелло нежно провёл двумя пальцами проход меж ягодиц Мэтта, заставив Мэтта вздрогнуть. На лице блондина появилась ухмылка.
Он немного проник одним пальцем и слушал негромкий, протяжный, хриплый стон Мэтта.
-Что, нравится?..
-Унгх.. – прижмурившись, невнятно ответил Мэтт, и тогда Мелло немного подвигал пальцем, приложив к этому некоторое усилие. Внутри Мэтт был довольно-таки туговат.
Мелло, некоторое время послушав сдавленные стоны Мэтта, добавил второй палец и заметил, что Мэтт не особо сопротивлялся и был расслаблен.
-Оу, да тебе и вправду это нравится.. – ухмылка снова заиграла на лице Мелло.
Он подвигал пальцами и остановился. С интересом стал следить за тем, как Мэтт тихо стонал и чуть поддавался назад, как бы прося проникнуть ещё глубже.
Потрогав рукой возбуждённую плоть Мэтта, Мелло лишний раз убедился, что тому нравится пассивная роль. Он вынул пальцы и снова погладил отверстие.
-Нет, малыш, я же сказал, что всё будет по-другому..
Те самые пальцы потянулись к кускам PSP.
-Обещания всегда ведь надо выполнять, так?.. – рука, держащая обломок техники, плавно оказалась возле попы Мэтта. – Ты обещал слушаться меня.. Ты обещал всегда мне покупать шоколад, как только я этого попрошу.. Не-ет, надо было возражать! А зато я никогда не оставляю свои слова пустыми.. «Мужик сказал – мужик сделал», так, Мейли? А что я обещал сделать?.. Или я не мужчина?..
Мэтт лишь судорожно сглотнул.
-Н..не надо..
-Я обещал запихнуть твой PSP тебе в задницу, да?
-Н..н..не-е-ет..т..
Мелло, проигнорировав дрожащее, хриплое «не-е-ет», начал заталкивать в Мэтта этот небольшой обломок приставки.
-А-а-ай!.. Прекрати!.. Ты же меня порвёшь!.. А-а-а!.. – заёрзал Мэтт, кусая свою губу и тяжело дыша.
-Если не будешь ёрзать и расслабишься, то у тебя будут шансы остаться целым, - дал добрый совет Мелло, продолжая заталкивать.
Вид мучавшегося Мэтта его почему-то успокаивал.
Он вогнал обломок ещё чуть глубже и послушал хриплый крик Мэтта.
Затем он вынул кусок приставки и отбросил в сторону.
Он оценил свой поступок, который возник из-за мелочи.
Шокированный Мэтт всхлипывал больше от испуга, нежели от боли.
-Малыш мой.. Прости меня.. – искренним тоном произнёс Мелло, поглаживая попу Мэтта, затем поцеловав проход.
Всхлип.
-Прости.. – Мелло принёс крем, смазывая ноющее от боли место у Мэтта.
Всхлипы продолжались.
-Ну прекрати плакать.. Правда, прости меня..
-Р..развяжи..
Мелло тут же развязал руки Мэтта, и тот сразу растянулся на полу, перевернувшись животом кверху.
-Прости, прости.. Я псих.. – Мелло с опаской коснулся губами щеки Мэтта, погладив по рыжим волосам. Он сам чуть не плакал. А вдруг Мэтт сейчас уйдёт навсегда? И не простит его? Он же такой холерик, кто же станет такого терпеть..
Мэтт, ещё пару раз всхлипнув, приобнял любимого, к удивлению последнего.
-В..всё хорошо, Михи.. Я всё равно те..тебя люблю.. – Мэтт вяло улыбнулся.
Мелло стало намного легче.
-Прости, прости, малыш..
-Не называй меня «малышом», - буркнул Мэтт.
И они оба расхохотались.
Словно ничего и не было.
Мелло продолжал гладить Мэтта по волосам. Затем мягко касался кончиками пальцев его шеи. К процессу присоединился упругий, приятный язычок. Мэтт, слегка выгнувшись, простонал.
-Я тебя хочу.. – прошептал ему на ушко Мелло.
-Хоти.. – тоже шёпотом ответил Мэтт и погладил любимого по талии.
-Не в этом смысле.. – улыбнулся Мелло, убрал руку Мэтта со своей талии, сам положил свою ладонь на бок Мэтта, поглаживая.
Мэтт слегка прикусил свою губу.
-Ах, вот ты о чём.. Я подумаю..
-Но я тебя очень хочу! – воскликнул Мелло, щипнув за бок и лизнув за ушком.
-Ай! – Мэтт расхохотался и усадил Мелло, расстёгивая его ширинку.
Затем взял в свою холодную от соприкосновения с ледяным полом руку твёрдый, горячий, возбуждённый член Мелло, заставив блондина застонать.
Он неторопливо поглаживал плоть Мелло ладонью. Мелло прикусил свой кулак и постанывал через него, слегка прищурившись. Мэтт наблюдал за этим и стал медленно брать в рот. Он потирал языком головку и продолжал гладить рукой основание, заставляя Мелло громче стонать от удовольствия. Мелло одобрительно поглаживал по рыжим волосам, а Мэтт неторопливо посасывал, закрыв глаза и слегка покраснев. Он всегда смущался, когда кто-то смотрит на то, как он чем-то занимается.
Мэтт выпустил член Мелло и лизнул его по всей длине, затем немного отстранился, поддразнивая язычком. Мелло недолго наблюдал за этим, прикусив губу. Мэтт заметил нехороший блеск в голубых глазах и тут же, насторожившись, вернулся к делу.
…Вскоре довольный Мелло притянул к себе облизывавшего Мэтта и крепко прижал к себе.
-Не-е-ет.. Это всё равно не то.. Всё равно хочу тебя..
-Может, обойдёмся без этого?..
-Не-е-е-е-ет.. – Мелло сейчас был похож на маленького капризного ребёнка, и Мэтт не мог не улыбнуться. – Чего ты так смотришь?
-Ты такой милый, - Мэтт продолжал сиять, любуясь своим другом.
Он стал наблюдать за появлявшимся румянцем на лице Мелло, умилился и слегка оттянул его за щёчки.
-Эй! Фто ты фелаефь?.. – возмутился блондин и слышал в ответ лишь хихиканье.
Тогда он в отместку принялся щекотать Мэтту бока, и тому сразу пришлось сдаться и отпустить щёки, но тем не менее Кеель не собирался прекращать заставлять Мэтта громко смеяться и брыкаться. Это было довольно-таки забавным зрелищем.
Мелло не скоро отпустил Мэтта, и тот, стараясь восстановить дыхание, случайно обратил внимание на обломки своего PSP, ещё лежащие на полу неподалёку, и тут же загрустил.
Мелло заметил его печаль.
-Не грусти, Мейли, - нежно произнёс он, погладив Мэтта по животу. – Я тебе новый куплю.
-Но мы ведь на мели..
-Деньги найдутся всегда, - с озорной искоркой в глазах Мелло подмигнул, и Мэтт снова залюбовался, забыв все проблемы и заботы.
Он прижался к Мелло и поцеловал в губы.
-Как хорошо с тобой..
-И мне..
-Ну так?
-Что?
-Я тебя до сих пор хочу..
-Да ну-у-у-у-у тебя..
-А если так? – Мелло взял в руку член Мэтта и потёр его.
Затем, не ожидая ответа и продолжая ласкать Мэтта ладонью, другой рукой он развёл его ноги в стороны и проник сразу двумя пальцами. Мэтт крепко зажмурился и громко застонал.
-Расслабься, малыш..
-Не..называй..меня.так..
-Хорошо, малыш.
Мелло растягивал Мэтта изнутри. Мэтту это было не особо приятно, и он сдержанно, сквозь зубы, кряхтел.
-Ну же, не напрягайся..
-Умгх.. Аа.. Может..смазку?..
-Господи, я был без смазки, и ничего.. Ладно, неженка, сейчас, всё ради тебя, – Мелло неохотно встал и пошёл к тумбе. Вскоре он вернулся с баночкой.
Обмакнул пальцы в её содержимое, и Мелло продолжил растягивать Мэтта, который стал получать большее удовольствие от процесса. Мелло осторожно добавил третий палец и сразу вынул, пристраивается.
-Разве не рано ещё?.. – Мэтт посмотрел на Мелло, которому уже совсем не терпелось.
-Ещё немного, и для меня будет поздно, – Мелло погладил внутреннюю сторону бёдер Мэтта. – Ну же, расслабься…
Мэтт крепко закрыл глаза, постарался ровно дышать, чтобы перестать напрягаться, а Мелло шумно сглатывал, терпя возникающее неприятное ощущение неудовлетворённости в паху.
-Ну же, Мейл!.. – блондин настойчиво потёрся членом о проход Мэтта, который после этого наконец заметно расслабился.
Мелло с удовольствием тут же начал входить, нежно, с крайней осторожностью. Вошёл до конца и замер. Все клетки его тела ликовали, словно плясали в ожидании экстаза.
В квартире тихо, лишь еле были слышны два сбивчивых дыхания. Когда Мэтт, свыкнувшись с необычным ощущением в себе, кивнул, Мелло, пыхтя, начал осторожно, медленно двигаться. Мэтт громко стонал, зажмуривался, периодически выгибался. Всё равно это весьма неприятно и больно. Он в полной мере ощутил, что чувствует Мелло во время их обычного секса. Его рука автоматически потянулась к возбуждённой плоти и начала ласкать её. Со временем Мелло наращивал темп и резкость, Мэтт ласкал рукой свой член сильней, а стоны становились всё громче. Мелло резко толкнулся, заставив Мэтта вскрикнуть и выгнуться.. Затем ещё раз.. И ещё.. И снова обычный темп, который вскоре стал быстрее. Мелло закинул одну ногу Мэтта себе на плечо, входя глубже. Мэтт прерывисто стонал и хрипло вскрикивал, становилось больнее, но невероятно приятнее. Мелло сделал пару последних толчков и кончил в Мэтта, после принялся активно ласкать рукой плоть Мэтта, помогая ему кончить..
…
-Чудесно.. – довольно выдохнул Мелло, тяжело упав на Мэтта.
-Кху.. Д..да.. – ответил рыжий.
-Тебе понравилось хоть?..
Мелло нежно поцеловал кончик носа Мэтта, когда тот чуть кивнул.
-Не-е, всё равно мне больше нравится быть активом..
Мелло, улыбнувшись, звонко чмокнул любовника в губы, затем сразу принял серьёзное выражение лица, глубоко погрузившись в свои мысли. Мэтт с небольшим беспокойством посмотрел на него.
-Михи, всё хорошо?..
Лёгкий тычок в бок блондина. Ещё один. И ещё.
Ноль реакции.
Мэтт щёлкнул пальцами перед лицом Мелло, а затем поняв, что бесполезно отвлекать его от мыслей, решил оставить его в покое и принялся изучать взглядом потолок.
Минут через пять Мелло наконец подал голос:
-Пойдём лучше на диван?
Кровати у них, как такового, не было. Приходилось вместе лежать на разложенном потрёпанном диване и, в случае ссоры, кто-то оставался на этом диване, а кому-то приходилось сворачиваться клубком в кресле и укрываться от холода своей меховой фуфайкой как одеялом.
-Окей. О чём ты думал, Михаэль?
-Да неважно.
Уже очутившись на диване и крепко обнявшись, Мэтт и Мелло спокойно закрыли глаза, хотя повода для спокойствия, как позже выяснилось, не было. Блондин задумчиво смотрел на рыжую прядь волос Мэтта и начал рассказывать этой пряди план по похищению Такады.
-Ты совсем спятил, Михи?!
Мелло сразу отвернулся, чтобы скрыть вдруг наворачивавшиеся на глаза слёзы.
-Так надо, Мейли. Прости.
Мэтт ослабил свои объятия.
-Т.. Ты хочешь сказать, что мы сдохнем, лишь бы достичь какой-то твоей грёбанной цели быть круче Ниара, первым раскрыв дело Киры?!
Мелло резко вскочил с дивана и дал Мэтту звонкую пощёчину. Его голубые глаза вспыхнули чем-то недобрым.
-Идиот! Нет! Ты ничего не понимаешь! Это совсем не так!
-Да, конечно, - язвительно отозвался Мэтт и получил ещё один сильный удар в щёку, отчего та сильно раскраснелась. – Ладно, ладно, объясни мне нормально..
Мелло заставил себя успокоиться и сел на краешек дивана.
-Мейл, пойми. Гонка закончилась.
Мэтт заинтересованно посмотрел на Мелло.
-Эта война ни к чему. Лишь тратит лишнюю энергию, да и результата никакого. L мёртв, а ведь он выбирал между мной и Ниаром. Какие тут «номер-первый» и «номер-второй»? Это неважно. Каждый из нас на своей стороне, у каждого свои преимущества, у каждого свои недостатки. Просто если мы будем дальше так быть по отдельности, мы ничего не добьёмся. Придётся помочь Ниару, любой ценой.. Умру я. Ты останешься.
Мелло судорожно сжал в руке свой крест.
-Твой Бог тебе поможет? Я не верю в него. Не верю я ни в Рай, ни в Ад..
-А я верю. Знаешь, кто-то сказал, что то, что будет смерти, будет таким, каким мы его представляем. Веришь в жизнь после смерти – будет так, веришь в Рай или в Ад – попадёшь туда.
Мэтт хрипло рассмеялся.
-Что ж, тогда я поверю в Ад, чтоб быть с тобой.
-Нет! Ни за что! Ты останешься.
Мелло смотрел куда-то вдаль. После этого разговора Мэтт окончательно понял, как сильно изменился его товарищ после побега из приюта Вамми, несмотря на то, что прошло четыре года, и они вместе по крайней мере полгода из тех самых четырёх. Мэтт периодически открывал в блондине что-то новое, так что Мелло и до тех пор оставался настоящей загадкой. Да и сам Мэтт был маленькой загадкой – он сам не знал, когда его рот ляпнет что-то не так.
-Может, нам лучше быть в сторонке и не быть причастными к этой беготне?
-Пошёл вон.
-Чт..
-ПОШЁЛ ВОН.
-Михи, какого х..
-ВОН, ИДИОТ!!
-Куда? У нас всего одна комната..
-Из дома вон! И без тебя обойдусь! Ты всё равно ничего не можешь понять!
Мэтт перестал перечить и сильнее злить Мелло и тотчас стал одеваться и собирать свои вещи в небольшую дорожную сумку. Сам Мелло пошёл на балкон нервно курить, процедив сквозь зубы любовнику напоследок:
-Никчёмная с-с-собака..
И услышал в ответ:
-Извини. Всё. Ухожу. Не буду больше тебе мешать.
Мэтт, выйдя из дома и утирая слёзы рукавом, вышел на улицу, сел в машину и уехал. Свой остаток жизни он решил провести в ней же.
……
Два дня спустя. Похищение Такады.
…
Этот день по сути был напряжённым, даже воздух был каким-то душным, несмотря на то, что сейчас была зима. Людей на улице и то было не очень много.
Поперёк тротуара от проезжей части до дверей телецентра лежала красная дорожка, и с каждой её стороны стояло по несколько охранников, служившие оградой между дорожкой и толпой фанатов. Какой-то особо буйный поклонник перескочил ограду и забежал на ковёр, но ловкие телохранители тут же схватили и прижали его к земле, обездвижив.
К телецентру подъехал чёрный дорогой автомобиль, сопровождаемый несколькими другими, и остановился у входа. Из машины вышла Лиднер, затем на ковёр ступила пара сапог с каблуками. Киёми уверенно зашагала, и её радостными воплями встречали фанаты. Она весело улыбалась в объективы фотокамер. Что ж, ей нравилось, когда ей уделяли внимание.
Мелло сидел на своём мотоцикле, скрывался за углом здания и ждал нужного момента. Он сразу подъедет и схватит Такаду. Руки нервно тряслись, сам блондин весь дрожал. Неужели сегодня он и вправду умрёт? Эта мысль всё не покидала голову Мелло. Становилось ещё тяжелей, когда на ум приходил Мэтт. Да, они крупно поссорились, но..
Мелло неимоверно хотелось в последний раз заглянуть в те зелёные, добрые, но наглые глаза. В последний раз увидеть, как он играет на своей приставке, которой уже нету. В последний раз вдохнуть вонючий запах его дешёвых сигарет. В последний раз полюбоваться задумчивым им, курящим на балконе на фоне такого же рыжего, как сам Мэтт, заката.
Блондин тяжко вздохнул, поняв, что всему этому уже не быть, поудобнее устроился на мотоцикле, готовясь рвануть ко входу телецентра.
«Думать о настоящем. Нет прошлого, нет будущего».
Тут нечто яркое и быстрое предстало перед взором Мелло. Из-за другого угла здания стремительно выехал красный автомобиль. Мелло удивлённо сморгнул. Он тут же подумал, что лично убьёт Дживаса.
Красный автомобиль сделал резкий поворот по направлению к ковровой дорожке, его водитель высунул руку, держащую дымовуху, из окна и сделал выстрел. Всё вокруг окуталось густым туманом, Лиднер, сопровождавшая Киёми, тут же увела девушку подальше. Машина тут же развернулась и молниеносно постаралась скрыться из виду, но за ней разу погнались автомобили других охранников телеведущей.
Всё началось как по плану Мелло.
Сам Мелло сразу после Мэтта подъехал к образовавшейся суматохе. Поклонники в ужасе разбегались во все стороны. Лиднер позволила Мелло увезти с собой Такаду «ради её безопасности».
Дальше всё происходило как во сне. Все думали только о настоящем.
Мэтт попытался оторваться от хвоста. Что бы Мелло ни говорил, Мэтт чувствовал, что его настигнет далеко не лучшая участь. Оставалось только нервно жевать фильтр тлеющей сигареты и вглядываться в дорогу в поисках какого-нибудь закоулка, в котором можно скрыться. Жить, жить, жить.. Хотелось цепляться за каждый маленький выступ, чтобы выкарабкаться из того дерьма, в которое он влез по самые уши. Как же хотелось, чтоб это поскорей закончилось!
Ждать долго не пришлось. На перекрёстке чёрные автомобили окружили его, пришлось остановиться. Мэтт устало выглянул из окна, спокойно окинув взглядом толпу охранников с оружием. Затем вышел с поднятыми руками.
Стараясь поставить недружелюбно настроенных людей на позитивную волну, он по-доброму улыбнулся и постарался завести разговор.
-Хей, хей! И с каких это пор в Японии разрешено носить такое хорошее оружие?.. Вы хотите узнать, куда увёз Такаду мой сообщник?.. Вы ведь не можете в меня стрелять, я..
Но Мэтту не повезло – охранники явно не намеревались тратить время на пустой разговор и сразу изрешетили его пулями. Он даже толком понять не успел, что произошло.. И уже трупом упал на твёрдый асфальт.
-Вот дурак. Ему не следовало это говорить. Худшее случается с теми, кто смеет идти против Киры.. – сказал один телохранитель остальным и спокойно убрал пистолет в кобуру.
Сигарета, тлевшая меж губ Мэтта, с последней искрой упала на его жилетку и погасла.
..Мелло, заперев телеведущую в фургоне грузовика, ехал к месту, где он планировал умереть. К церкви. Даже будучи таким грешником, что одного Ада будет мало для него, Михаэль Кеель был глубоко верующим человеком.
Такада уже знала его имя и внешность. В любой момент она вполне могла записать его имя в маленький клочок из тетради смерти, который она наверняка успела припрятать..
Тут он обратил внимание на экран маленького телевизора, находившегося в грузовике.
Новости.
Один из участников похищения Такады Киёми был ликвидирован. Пока его личность установить не удалось.
И крупным планом (видно, снимали репортаж с вертолёта) показали красную, покрытую дырками и с разбитыми стёклами машину. Рядом с ней на асфальте лужа крови.
В глазах Мелло потемнело. Он на пару секунд потерял управление. Его охватил настоящий шок.
«Они тебя всё-таки убили.. Мэтт, прости..»
Он судорожно сглотнул. Глазам мешали видеть наворачивавшиеся слёзы.
Затем он криво, по-сумасшедшему ухмыльнулся пустоте.
«В Аду, говоришь, увидимся?.. Что ж, Дживас, отрывайся там, как можешь, я ведь скоро приду.»
Отредактировано Matt (2009-11-10 01:06:38)
Поделиться132009-12-30 14:23:33
"После корпоратива"
Трагедия.
Штаб-квартира СПК. Утро после ужаснейшей пьянки в честь основания организации и назначения N её руководителем. Ниа только что проснулся у себя в комнате. Голова у него слегка побаливает после шампанского. Он тянется к мобильному телефону, чтобы позвать кого-нибудь из подчинённых. Но телефона нигде нет, и Ниа громко кричит:
- Эй. кто-нибудь, идите сюда!
Через минуту входит Илл Рэтт.
Ниа. Я хотел позвонить Лестеру, но никак не найду телефона.
Рэтт. Прискорбное обстоятельство, мистер Ниа. К сожалению, ваш телефон украден.
Ниа. А почему пришли вы, а не Лестер?
Рэтт. Всё это связано одно с другим, мистер Ниа. Дело в том, что ночью, по пьяному делу, да и спешка опять же... в общем, мы не могли найти подходящего источника тока для электрического стула, чтобы казнить Лестера, и воспользовались батареей вашего телефона.
Ниа. Но зачем же вы его казнили?
Рэтт. Уж очень он был серьёзный... а главное, вчера вечером он не поздоровался с Бейондом, которого вы по случаю праздника приказали выпустить из тюрьмы!
Ниа. И как же мне теперь быть?
Рэтт. Пока что соблаговолите одеться, мистер Ниа. Я позову Джеванни.
(Уходит и возвращается)
Рэтт. Мистер Ниа, вынужден вам сообщить, что мистер Джеванни сбежал. Ему удалось захватить с собой всю нашу базу данных.
Ниа. Что же делали Гарднер и Маккенрой, которые должны были её охранять?
Рэтт. Сбежали вместе с ним. Не плачьте, мистер Ниа, привыкнете ко всему.
За окном раздаются выстрелы. Ниа посылает Рэтта узнать, что там случилось.
Рэтт (вернувшись, радостно). Отрадные новости, мистер Ниа! Население Лос-Анджелеса салютует вам выстрелами. К сожалению, по недосмотру залп был дан по нашей охране у входа...
Ниа (мрачно). Могу я поговорить хотя бы с мисс Лиднер?
Рэтт. Временно я бы не советовал этого вам. До Гавайских островов лететь далеко. Кроме того, я бы не рекомендовал вам вступать в конфликт с мистером Мелло, который похитил мисс Лиднер и увёз её на Гавайи...
Ниа падает в обморок, а когда приходит в себя, видит, что кругом дым и отсветы огня.
Рэтт. Не извольте беспокоиться, мистер Ниа, это всего лишь праздничная иллюминация в честь создания СПК. Жители города только что подожгли нашу штаб-квартиру.
В комнату входят высокий парень с каштановыми волосами и миниатюрная блондинка с хищно краснеющими глазами. У парня в руках чёрная тетрадка.
Рэтт (радостно). Мистер Ниа! Исторический момент! Сейчас они увековечат настоящее имя начальника СПК в письменном виде!
Миса. Лааайтик! Его зовут Нэйт Ривер!
Занавес милосердно опускается.